Полиция Москвы задержала водителя такси, который подозревается в получении с иностранного гражданина 50 000 рублей за проезд от аэропорта Домодедово до гостиницы Crowne Plaza на Краснопресненской набережной в Москве, сообщает RT.

Заподозрив обман, чилийский журналист Гаспар Саез Миранда обратился в полицию. Таксиста удалось задержать.

"Задержанным оказался житель Московской области, отвозивший чилийского журналиста на автомобиле Mercedes. Сейчас подозреваемый находится в отделении полиции, где даёт показания по делу. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России "Мошенничество при получении выплат", – говорится в сообщении.

В Астане с начала лета произошло два подобных случая. Наплыв иностранных гостей, приехавших на выставку ЭКСПО, некоторые водители такси решили использовать с особой выгодой.

Гражданин Германии заплатил за проезд от аэропорта до гостиницы, расположенной по улице Сатпаева, 16 000 тенге.

А гостю из Венгрии поездка из аэропорта до гостиницы, расположенной по улице Желтоқсан, обошлась в 40 000 тенге. Крайне негостеприимный приём иностранного гостя сотрудником единой службы такси прокомментировали и в столичном акимате. После того как в прессе начали обсуждать происшедшее, таксист вернул деньги гостю. Тем не менее из автопарка его уволили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter