Ещё одному иностранцу поездка в такси обошлась намного дороже, чем местным жителям. Гражданин Германии заплатил за дорогу от аэропорта до гостиницы, расположенной по улице Сатпаева, 16 000 тенге, сообщают в пресс-службе ДВД Астаны.

По утверждению таксиста, лишние деньги пошли не в его карман, а в карман мужчины, который якобы помог гостю отыскать такси на территории аэропорта. Вместе с гражданином Германии он доехал до гостиницы и сказал, что услуги такси стоят 16 000 тенге. При этом водитель такси утверждает, что ему заплатили только 3000 тенге.

Персонал гостиницы пояснил гражданину Германии, что поездка из аэропорта до места назначения стоила бы ему примерно 4000 тенге. После этого иностранный гость обратился в полицию для дальнейшего разбирательства.

По факту мошенничества полицейские проводят досудебное расследование и устанавливают личность мужчины, который привёл иностранного гражданина к такси в аэропорту.

Несколькими днями ранее в полицию Астаны обратился гражданин Венгрии с заявлением на столичного таксиста. Иностранец рассказал, что водитель обманным путём завладел его деньгами в сумме 40 000 тенге.

После того как в прессе начали обсуждать происшедшее, таксист вернул деньги гостю. Тем не менее из автопарка его уволили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter