Столичный таксист вернул деньги иностранцу, которого довёз за 40 000 тенге

Досудебное расследование в отношении таксиста продолжается.

Таксист вернул деньги гражданину из Венгрии, с которого взял за поездку из аэропорта до правобережья 40 000 тенге, сообщила пресс-служба ДВД Астаны.

"Ущерб полностью возмещён. Пока никаких других претензий у гражданина Венгрии к таксисту нет. Продолжается досудебное расследование по статье "Мошенничество", – прокомментировала пресс-секретарь ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Крайне негостеприимный приём иностранного гостя сотрудником единой службы такси прокомментировали и в столичном акимате.

"У него имелся таксометр, который он не включил, – это, во-первых. Во-вторых, на стойке службы такси указаны примерные цены поездки по тому направлению, по которому ехал турист, соответственно, таксист намеренно завысил цену поездки. В связи с тем, что таксист возместил ущерб, признал вину и раскаялся, привлекать его к ответственности не стали", – отметила заместитель акима города Астаны Малика Бектурова.

По её словам, обсчитавший иностранца водитель устроился в единую службу такси недавно, до этого он занимался частным извозом.

Водитель такси потребовал от гражданина Венгрии 40 000 тенге за поездку. Иностранец спорить не стал, но после сразу обратился с заявлением в полицию Астаны. 33-летнего таксиста задержали по горячим следам.

От аэропорта Астаны до правого берега таксисты обычно берут 2-3 тысячи тенге.

После происшедшего инцидента ДУМК призвало казахстанцев быть доброжелательными к гостям ЭКСПО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также