"На сегодня общее количество людей, прошедших фоторегистрацию, достигло отметки 45 тысяч человек. Однако сейчас наблюдается постепенное снижение данных показателей. Поэтому мы хотели бы напомнить, что процедура фоторегистрации продолжается", - сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь ТОО "Астана LRT" Айгуль Жамалова. 

По последним подсчётам, как сообщила Айгуль Жамалова, в столице проживает около 90 тысяч человек, которые относятся к льготной категории граждан. 

В случае утери карты, по словам пресс-секретаря, персональные данные будут сохранены и карта будет выдаваться повторно. Кроме того, как стало известно, электронные карты оплаты проезда будут выдаваться и школьникам. 

"Поэтому в сентябре будет проходить фоторегистрация школьников", - дополнила Жамалова. 

Напомним, 1 августа в Астане началась фоторегистрация горожан-льготников для выпуска электронных карт оплаты в общественном транспорте. Эта процедура продлится до конца августа. В столице открыты 25 пунктов фотографирования. Как стало известно, электронная оплата проезда в общественном транспорте столицы будет запущена в конце 2015 года. 

Право бесплатного проезда предоставлено для следующей категории казахстанцев: пенсионеры, ветераны и участники ВОВ и лица, приравненные к ним, люди, получающие пособие по потере кормильца, люди с ограниченными физическими возможностями, многодетные семьи и дети-инвалиды до 16 лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter