Фоторегистрацию можно пройти в одном из 25 пунктов, которые расположены в Сарыаркинском, Есильском и Алматинском районах. Фоторегистрация и изготовление персонализированных карт оплаты проезда проводятся на безвозмездной основе. Карты будут выданы владельцам после внедрения электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте.

Процедура фоторегистрации льготной категории граждан продлится до конца августа. Для фотографирования необходимо иметь при себе удостоверение личности. Процедуру проходят только лица, зарегистрированные и постоянно проживающие в Астане.

В Астане зарегистрировано свыше 90 тысяч граждан, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте. К ним относятся: участники ВОВ и лица, приравненные к ним, пенсионеры по возрасту и выслуге лет, получатели государственных социальных пособий по возрасту и по случаю потери кормильца, многодетные семьи, лица с ограниченными физическими возможностями, студенты и школьники.

По всем интересующим граждан вопросам в период проведения фоторегистрации можно обращаться в специально организованный call-центр по контактному номеру 57-47-77.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter