"Запуск электронной системы оплаты проезда запланирован на конец 2015 года", - сообщили в пресс-службе компании "Astana LRT". 

Льготникам необходимо до 31 августа прийти в один из 25 специальных пунктов и сфотографироваться. Об этом люди будут оповещены в салонах автобусов. Кроме того, волонтёры будут раздавать брошюры с подробным указанием времени и места, где можно пройти фоторегистрацию. К информированию подключатся городские КСК, общественные объединения. Более того, к тем, кто не сможет самостоятельно приехать в пункт по состоянию здоровья, приедет мобильная группа. 

Сообщается, что пункты фотографирования будут располагаться в столичных школах номер: 4, 7, 10, 12, 15, 16, 19, 24, 25, 28, 29, 35, 36, 40, 44, 45, 48, 49, 51, 55, 58, 66, 69, 72, 76. 

"Людям будут выдаваться специальные квитки с указанным номером колл-центра. Ближе к концу года можно будет позвонить по данному номеру и узнать стадию готовности индивидуальной карты оплаты проезда", - рассказали в компании. 

Отметим, макет электронного проездного на данный момент уточняется. Он будет содержать фотографию владельца и его персональные данные. 

Напомним, сегодня стало известно, что с 1 августа в Астане будут проводить процедуру фоторегистрации для граждан, имеющих право на льготный проезд. 

Отметим также, ранее в компании "Астана Innovations" сообщили, что ближе к проведению международной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане будет внедрена "Единая карта жителя". Предполагалось, что с её помощью жители города будут оплачивать проезд в автобусах, вставать в очереди в поликлиниках. Более того, школьники смогут по ней проходить в школу через турникеты и расплачиваться за обед в столовых. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter