Электронные проездные внедрят в Астане в конце 2015 года

Как уточнили в "Astana LRT", электронная оплата проезда в общественном транспорте столицы будет запущена в конце 2015 года. Однако жители Астаны, которые имеют право на льготный проезд, должны до 31 августа пройти фоторегистрацию для получения проездных.

"Запуск электронной системы оплаты проезда запланирован на конец 2015 года", - сообщили в пресс-службе компании "Astana LRT". 

Льготникам необходимо до 31 августа прийти в один из 25 специальных пунктов и сфотографироваться. Об этом люди будут оповещены в салонах автобусов. Кроме того, волонтёры будут раздавать брошюры с подробным указанием времени и места, где можно пройти фоторегистрацию. К информированию подключатся городские КСК, общественные объединения. Более того, к тем, кто не сможет самостоятельно приехать в пункт по состоянию здоровья, приедет мобильная группа. 

Сообщается, что пункты фотографирования будут располагаться в столичных школах номер: 4, 7, 10, 12, 15, 16, 19, 24, 25, 28, 29, 35, 36, 40, 44, 45, 48, 49, 51, 55, 58, 66, 69, 72, 76. 

"Людям будут выдаваться специальные квитки с указанным номером колл-центра. Ближе к концу года можно будет позвонить по данному номеру и узнать стадию готовности индивидуальной карты оплаты проезда", - рассказали в компании. 

Отметим, макет электронного проездного на данный момент уточняется. Он будет содержать фотографию владельца и его персональные данные. 

Напомним, сегодня стало известно, что с 1 августа в Астане будут проводить процедуру фоторегистрации для граждан, имеющих право на льготный проезд. 

Отметим также, ранее в компании "Астана Innovations" сообщили, что ближе к проведению международной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане будет внедрена "Единая карта жителя". Предполагалось, что с её помощью жители города будут оплачивать проезд в автобусах, вставать в очереди в поликлиниках. Более того, школьники смогут по ней проходить в школу через турникеты и расплачиваться за обед в столовых. 

Поделиться:

Читайте также