Как пишет Timeskz.kz со ссылкой на следствие, в начале июня житель Туркестана вместе с несколькими друзьями подкараулил девушку возле школы. Они схватили одиннадцатиклассницу и силой увезли за город. Связав школьницу, под страхом смерти похитители стали убеждать её согласиться выйти замуж. 

Потом, как отмечается, девушку отвезли в одну из гостиниц Шымкента. Затем несовершеннолетняя оказалась в доме "жениха". Однако девушке удалось позвонить родителям и сообщить о своём похищении. 

Прибывшие в квартиру полицейские задержали 44-летнего мужчину, его друзьям удалось скрыться. На данный момент в отношении похитителя невесты проводится досудебное расследование сразу по трём делам Уголовного кодекса: "Похищение человека", "Грабёж" и "Изнасилование несовершеннолетней". 

Как стало известно, предварительные слушания по этому делу состоятся 9 октября в Шымкенте. 

Напомним, в мае этого года в Казахстане произошло несколько похожих резонансных случаев похищения "женихами" юных девушек. 19 мая в полицию обратилась жительница Павлодара Лейла Темиркиева, которая сообщила, что её 18-летнюю дочь Лиду похитили для замужества друзья состоятельного 42-летнего жениха из Москвы. Дядя Лиды получил за неё калым - 500 тысяч долларов. Позже прокурор Павлодара заявил, что девушку не только похитили, но и изнасиловали. 

В конце мая в Павлодар специально съехали старейшины чеченской диаспоры, чтобы решить судьбу девушки. В июне стало известно, что дело закончилось примирением и девушка вернулась домой. Однако, по словам матери, замуж за москвича Ахмада Мистоева её дочь не выйдет. 

В конце мая в Шымкенте учитель физкультуры похитил свою ученицу, чтобы жениться на ней. Девушка отказалась от предложения и родители забрали её домой. Отцу школьницы пришлось обратиться к представителям Минобразования, опасаясь, что после пережитых потрясений дочь не сможет сдать ЕНТ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter