Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
166 146
Выздоровели:
151 838
Умерли:
2 386 (15.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 666
Выздоровели:
34 321
Умерли:
533 (15.01.2021)

Отец похищенной физруком выпускницы просит для дочери снисхождения на ЕНТ

Стало известно, что перед тем как похитить девушку, учитель физкультуры приходил к её отцу - сватать школьницу. Тогда родитель заявил, что принуждать дочь к раннему браку не собирается. После этого физрук решил похитить ученицу. Сейчас отец девочки переживает, что та после всех потрясений попросту не сможет сдать ЕНТ, и просит чиновников пойти навстречу.

Акберды Аухимбаев обращается к представителям Минобразования с просьбой понять душевное состояние девушки и в случае её провала на ЕНТ позволить пересдать сложные экзамены.

"Асем - отличница,- рассказал отец выпускницы, - особенно хорошо ей даётся английский язык. На всех предварительных тестах по ЕНТ дочка набирала по 122 балла. А после выходки учителя она постоянно плачет, нервничает. Я прошу представителей Министерства образования понять её, если вдруг она не наберёт нужные баллы, позволить пересдать", - добавил Акберды Аухимбаев.

В прошлый четверг выпускница школы № 95 вместе с подругой шла по улице, когда дорогу им перекрыл автомобиль.В машине находилось четверо мужчин, среди них 25-летний учитель физкультуры из той же школы №95. Как сообщил старший помощник прокурора Абайского района Избасар Дауренбаев, парни затолкали девушку в машину и увезли на квартиру к учителю, там физрук предложил школьнице выйти за него замуж, однако получил категорический отказ. Девушка позвонила родителям, которые забрали её домой.



Досудебная проверка проводится по факту похищения человека.