Напомним, 19 мая в полицию обратилась жительница Павлодара Лейла Темиркиева, которая сообщила, что её 18-летнюю дочь Лиду похитили для замужества друзья весьма состоятельного жениха из Москвы. Дядя Лиды получил за неё калым - 500 тысяч долларов. После вмешательства прокуратуры города девушку вернули матери.

Для решения конфликта в Павлодар специально приехали 70-80-летние аксакалы из Алматы, Москвы и Назрани, чтобы решить были ли соблюдены в истории с Лидой Темиркиевой национальные обычаи. Представители местной диаспоры тогда сообщали, в случае, если старики решат, что девушка сама согласилась на обряд бракосочетания у имама, значит она является женой Ахмада Мистоева и уедет с ним в Москву.

Следователи завели уголовные дела по двум статьям: "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору" и "Изнасилование". "Жениху" грозило до 15 лет тюрьмы, а двум "кунакам" за похищение - до 12 лет тюрьмы.

Лэйла Темиркиева рассказала, что согласилась на примирение сторон.


Лэйла Темиркиева согласилась на примирение сторон.

Фото pavlodarnews.kz
Лэйла Темиркиева согласилась на примирение сторон.

 

"Меня попросила мама. После похищения Лиды и возбуждения уголовных дел у мамы случился сердечный приступ. Я решила, что её жизнь не стоит всех этих разборок. Тем более, что Лида теперь дома, со мной", - говорит Лэйла Темиркиева.

По словам Лэйлы, несмотря на примирение сторон, замуж за москвича Ахмада Мистоева, который по другой информации казахстанец Ахмет Амирханов, её дочь не выйдет.

"С какой стати она должна за него выходить? Он ей не нравится, и нас вообще не интересует - кто он и где сейчас", - сказала Лэйла, сообщает Pavlodarnews.kz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter