По данным властей, в результате нападения на свободе оказались более 400 заключённых. Позже около 80 из них были пойманы. Однако 352 человека всё ещё находятся в бегах, включая около 150 талибов, сообщает Reuters.

Заместитель губернатора Мохаммед Али Ахмади сообщил также, что в нападении погибли семеро боевиков и четыре сотрудника правоохранительных органов.

"Подъезды к тюрьме были заранее заминированы, чтобы не пропустить подкрепление, - рассказал он репортёрам. - Армейский автомобиль, спешивший на подмогу, подорвался на мине".

Ахмади также пояснил, что охрана тюрьмы была недостаточно солидной в связи с тем, что исправительное учреждение расположено недалеко от Газни - в семи километрах, поэтому считалось, что в случае проблем туда быстро прибудет подкрепление.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что нападавшие были одеты в афганскую форму. Также, по данным Reuters, в нападении участвовали террористы-смертники, подорвавшиеся у главного входа в тюрьму.

Забинулла Муджахид, представитель талибов, заявил, что в нападении участвовали три смертника, все они погибли. По его словам, в ходе атаки были убиты 40 охранников и освобождены важные фигуры из числа боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter