В сентябре Семей традиционно отметит свой день рождения. А следующий год станет для города юбилейным – Семею исполнится 300 лет.

Но в преддверии празднования круглой даты в обществе активно развернулась дискуссия по поводу истинного возраста города. Некоторые представители общественности уверены, что история Семея исчисляется даже не сотнями лет, а тысячелетиями, пишет semeyainasy.kz.

"Так это или не так – должны доказать историки. Если докажут, что действительно Семею 1000 лет – будем отмечать эту дату, а если… То, согласно имеющимся историческим документам, будем праздновать 300-летие", – прокомментировал ситуацию аким Семея Ермак Салимов.

Пока же город готовится к своему 300-летнему юбилею, который будет отмечаться в сентябре 2018 года. Создана специальная рабочая группа, в которую вошли видные общественники, депутаты, учёные, работники культуры.

"Они работают над тем, чтобы юбилей был отмечен на соответствующем уровне. Сегодня мы стараемся делать всё для того, чтобы к этому моменту сделать город краше и лучше. Вы видите, как интенсивно ведутся работы по реконструкции набережной, ремонтируются дороги, высокими темпами ведётся строительство нового жилого массива Карагайлы, реконструируется площадь имени Ауэзова, сдаются в эксплуатацию новые жилые дома – всё это тоже в рамках подготовки к предстоящему юбилею", – заметил аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter