21-летний конвоир убил себя выстрелом в голову в Акмолинской области

В ДВД Акмолинской области сразу отметили, что самоубийство их сотрудника не связана с его служебной деятельностью.

Конвоир группы конвойной службы изолятора временного содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений Есильского РОВД младший сержант полиции Курков Николай Русланович, 19 марта 1994 года рождения, убил себя выстрелом из закреплённого оружия в голову 11 января, сообщается в релизе ДВД. 

"По данному факту возбуждено досудебное расследование, в ходе которого установлено, что гибель сотрудника не связана с его служебной деятельностью. Из показаний матери погибшего сотрудника следует, что в последнее время он сильно переживал из-за образовавшегося крупного денежного долга вследствие приобретения им автотранспортного средства для использования в личных целях", – отмечается в распространённом сообщении пресс-службы ДВД Акмолинской области.

В полиции сообщают. что парень в органах внутренних дел служил с апреля 2015 года, холост. При поступлении на службу в ОВД и прохождении им медицинского освидетельствования, в том числе психолога и полиграфологического теста, склонностей к суициду не было выявлено.

Ранее в Кокшетау нашли повешенным прямо на рабочем месте заместителя начальника аэропорта Олега Чернышова.