38-летний педофил из Шымкента приговорён к длительному сроку лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней, передает корреспондент Отырар TV. Такой вердикт вынесли в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области. Сообщается, что заседания проходили в закрытом режиме.

"Обвиняемый по статье 121 (Насильственные действия сексуального характера), части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан наказывается лишением свободы на срок 19 лет с отбытием наказания в колонии строгого режима. Также назначается пожизненное лишение права занимать должности, связанные с образованием и воспитанием несовершеннолетних…", - приговорил судья Абсаттар Шахидинов.

Между тем это не первый случай, когда жертвами насильников становятся дети. Ранее сообщалось, что над ребенком в ЮКО надругался 33-летний мужчина, живущий по соседству. При допросе педофил сознался в содеянном и заявил, что был в состоянии алкогольного опьянения.

Несколько дней назад в детском саду Уральска поймали мужчину со спущенными штанами. Выяснилось, что его и ранее замечали близ территории дошкольного учреждения, а поймать удалось одному из родителей.

Органы власти подходят к данным вопросам с крайней ответственностью. Так, в марте текущего года к шести годам лишения свободы приговорили мужчину, пытавшегося надругаться в кабине лифта над 13-летней школьницей. А в Усть-Каменогорске повесился осужденный за развратные действия бывший воспитатель дома-интерната для сирот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter