В Уральске мужчине, убившему сожителя своей матери и замуровавшему тело в колодце, вынесли приговор, передаёт портал "Мой Город".

Сергея Ахметжанова приговорили к 12 годам лишения свободы, также он должен выплатить компенсацию сестре погибшего в размере 1,3 млн тенге.

По материалам дела, в середине июля 2016 года Ахметжанов вместе со своей приятельницей находился в дачном домике садоводческого общества "Вишенка", куда пришли в гости мать убийцы со своим сожителем. Они вместе выпивали, после чего между Ахметжановым и сожителем его матери разгорелась драка. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой Ахметжанов хладнокровно зарезал мужчину, вынес тело во двор, где выкинул его в колодец и забетонировал.

Сообщается, что мать и подруга Ахметжанова долгое время не заявляли об убийстве в полицию из-за угроз с его стороны. Вину Ахметжанов признал лишь частично.

Суд признал Ахметжанова виновным в совершении преступления по уголовной статье "Убийство" и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд вынес решение взыскать с Ахметжанова моральный вред в размере 1,3 миллиона тенге.

Сестра погибшего в ходе следствия неоднократно обращалась к властям с заявлением, что следствие дела ведётся поверхностно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter