10-летняя девочка, пострадавшая от потопа в Актобе, обратилась к властям

Со слезами на глазах ребёнок высказал свою обиду от утраты учебников и жилья.

Из-за паводка жительница посёлка Махамбетовка Тургангуль Ешимова осталась без единственного жилья. По её словам, у мужа больное сердце, и он ещё не видел, какие руины остались от их дома.

Младшая дочь Махаббат, ученица 4-го класса 36-й школы, кроме жилья, ещё осталась без школьной формы, учебников и никак не может прийти в себя от пережитой катастрофы. Свою обиду и горечь она высказала на камеру журналистов газеты "Диапазон".

"Все мои книги остались дома. Теперь они пропали. Куда смотрят власти? Мой папа в очереди столько лет, а толку? Все вещи остались там. Я переживала за учёбу, а теперь остались без дома. С таким трудом мы всё это построили", – со слезами на глазах говорит Махаббат.

Девочка обвинила власти в том, что жителям вовремя не оказали помощь.

"Почему нас так мучают? Если бы хотели помочь, должны были привезти песок. Мы собирали по одному тиыну на этот дом, а теперь всё смыло водой. Мы все уходим под воду. Почему помощь не пришла вовремя? У мамы, папы – больное сердце. Стоят в очереди, столько лекарств выписывают. Вообще не жалеете людей!" – высказала Махаббат.

Между тем в Актобе создана комиссия для оказания помощи пострадавшим от паводка. Желающие оказать материальную помощь пострадавшим могут перечислить денежные средства на счет общественного фонда "Колганат Актобе".

Киви кошелек: +77058202666 БИН 170240000585 ИИК KZ 819260101193016000 в АО "Казкоммерцбанк" БИК KZKOKZKX.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился c жителями пострадавшего от паводка посёлка Махамбетовка и посоветовал им не ругаться почём зря. Аким заверил, что необходимая материальная помощь будет оказана всем пострадавшим.

Из-за подъёма уровня воды в реке Илек в Актобе затопило 283 дачных дома, пять из которых разрушены полностью. Более 500 человек переправили через реку. Затоплены были районы ГМЗ, Махамбетовка, Кирпичный, часть Курмыша.

В Актобе в связи с паводком объявлена ЧС местного масштаба.