Столкнулись автопоезд, состоящий из автомобиля УАЗ, который буксировал Opel Frontera, и автомашина Opel Vectra, сообщает портал Lada.kz.  В автомашине Opel Frontera находились четверо человек, в Opel Vectra - шестеро. В результате столкновения все участники ДТП получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Жанаозенскую городскую больницу.

"Водитель автомашины Opel Frontera двигался на буксире со стороны границы с Туркменистаном и на перекрёстке дороги Фетисово - Жанаозен столкнулся с автомашиной Opel Vectra, который ехал со стороны Жанаозена в сторону Фетисово, не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу. В результате столкновения 10 человек пострадали и были госпитализированы в Жанаозенскую городскую больницу. Двое - в реанимацию, все остальные - в отделение травматологии", - сообщила представитель пресс-службы департамента внутренних дел Мангистауской области Ардакхан Наубет.

В аварии пострадала девочка 2008 года рождения. Как рассказали врачи, она получила серьёзные травмы.

"У пострадавших были переломы ног, челюсти, девочка была доставлена в тяжёлом состоянии с переломом нижних конечностей. Её состояние оценивается как тяжелое, остальных - средней тяжести. В скором времени они могут быть выписаны домой", - отметили в Жанаозенской городской больнице.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". В настоящий момент назначена автотехническая экспертиза.

Напомним, накануне в Казахстане произошли две серьёзные аварии. В Павлодарской области погибли шесть человек и столько же пострадали в результате аварии двух легковых автомобилей. В полиции сообщили, что в числе погибших значатся два ребёнка 2015 года рождения.

В Костанайской области шесть человек погибли в автокатастрофе с участием рейсового автобуса, ещё 11 получили травмы. Среди шести погибших один ребёнок - девочка 12 лет. Позже стало известно, что среди пострадавших шестеро – россияне, один гражданин Таджикистана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter