Страшная авария произошла сегодня в 18 часов возле посёлка Приуральский.

Как сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области, автомобиль Iveco Magirus, двигаясь из Костаная в сторону границы с Российской Федерацией, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с рейсовым автобусом Kia Granbird.

В результате аварии шесть человек погибли, ещё 25 человек, находящихся в автобусе, пострадали. 17 пассажиров с травмами госпитализированы в больницу. По информации официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова, среди пассажиров автобуса были граждане Российской Федерации. Пока не известно, есть ли россияне в списках погибших и пострадавших.

Сейчас на месте аварии работают спасатели и полицейские, в ближайшее время назначат необходимые экспертизы для установления причины ДТП.

"По предварительной версии, авария произошла из-за разгерметизации левого переднего колеса автомобиля "Ивеко". Полиция ведёт досудебное расследование по статье 345 части 4 УК РК "Нарушение правил дорожного движения", - уточнили в ДВД. 

Как сообщил источник в полиции, это был рейсовый автобус Житикара-Челябинск. 

В соцсети "ВКонтакте" выложили фото с места происшествия. 

"Час назад примерно произошла авария! Жертвы есть! 3 трупа я увидел, много пострадавших!" - написал Арман Айтимбетов под постом в сообществе [10] АВТОРЕГИОН.

В связи с чрезвычайной ситуацией ДЧС Костанайской области открыл "горячую линию": 8 (7142) 50-36-24. Для оказания информационно-разъяснительной работы и в целях оказания экстренной психологической помощи пострадавшим работает телефон 112. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter