В Алматы жильцов девятиэтажного аварийного дома, где произошёл крен, переселят. Об этом сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев.

"Мы готовы вас переселить. Решение принято. Соответствующее постановление подготовлено. ЧС по району объявляется, в соответствии с этим деньги выделяются. Если вы нам поручите, мы будем брать в аренду квартиры для вас. Если вы скажете, что сами найдёте жильё, мы оплатим аренду", – сказал он на встрече с жителями дома 179 микрорайона Зерделi.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На просьбы жителей о переселении аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заверил, что акимат уже готов решить этот вопрос. Соответствующее постановление подписано. Жители 72 квартир дома #179 микрорайона "Зердели-6" Алатауского района получат средства для аренды квартир до полного разрешения ситуации. Против застройщиков и тех, кто выдавал экспертные заключения на строительство дома #179 микрорайона "Зердели-6" Алатауского района прокуратура Алматы начнет досудебное производство, чтобы установить ответственность за происходящее. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на встрече с жителями дома #179. Более того, будут проверены все дома микрорайона "Зердели-6". В Алатауском районном филиале партии Nur Otan организован штаб по решению вопросов жителей дома #179 микрорайона "Зердели-6", в том числе по организации отселения во временные арендные квартиры.

Публикация от Асет Мукажанов (@asaiti)

Бакытжан Сагинтаев также сказал, что против застройщиков и тех, кто выдавал экспертные заключения на строительство этой многоэтажки, прокуратура Алматы начнёт досудебное производство.


Встреча Бакытжана Сагинтаева с жителями дома 179 микрорайона Зердели-6

Встреча Бакытжана Сагинтаева с жителями дома 179 микрорайона Зердели-6 / Фото пресс-службы акимата Алматы

"Более того, будут проверены все дома микрорайона Зердели-6. В Алатауском районном филиале партии Nur Otan организован штаб по решению вопросов жителей дома 179 микрорайона Зердели-6, в том числе по организации отселения во временные арендные квартиры", – сообщили в акимате.


Читайте также: В Алматы накренился девятиэтажный дом. В акимате говорят, что опасности нет


Руководитель управления городской комфортной среды Куандык Айтмагамбетов ранее заявил, что критического отклонения нет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter