В Казахстане с 1 января 2020 года начнёт работать единый сервис "Правительство для бизнеса", который объединит 34 госоргана, оказывающих услуги предпринимателям. Об этом в ходе диалоговой площадки "Перспективы евразийской экономической интеграции" сообщил председатель правления НПП "Атамекен" Аблай Мырзахметов.

"Мы договорились, правительство поддержало, будет создан сервис "Правительство для бизнеса", у которого будет жёсткая задача – с 1 января запустится в оффлайн и онлайн. Не будет никаких центров инвесторов, акиматов, супермаркетов, опен-спейсов – там от одних названий голова кругом идёт", – сказал Аблай Мырзахметов.

Он отметил, что корпорация объединит 34 организации, которые оказывают бизнесу около 500 госуслуг и 100 различных мер поддержки.

"Всё будет собрано под эгидой "Атамекена", ещё примерно посчитали местные, земельные, СПК – 34 организации будут в одном помещении сидеть. Вот сейчас акиматами пяти областей такие помещения уже выделены. И также будет онлайн-версия, когда через окно можно будет заходить и получать. Соответственно, НПП будет вести учёт эффективности по количеству оказанных услуг, с какими проблемами столкнулись, и принимать меры реагирования на те госорганы, которые некачественно или с бюрократией обслуживают", – добавил он.

Кроме того, по его словам, будет открыто семь представительств Казахстана за рубежом, которые будет оказывать юрпомощь отечественным предпринимателям и работать на снижение барьеров по доступу на рынки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter