Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, в числе лидеров состязания оказались казахстанские вертолётчики. Они заняли почётное третье место.

"В рамках заключительного этапа соревнований "Боевое применение по наземным целям" лётчики выполнили зачётные полеты на боевое применение ракетно-пушечного и бомбового вооружения по различным типам мишеней", – информирует пресс-служба оборонного ведомства. 

Отмечается, что лучше всех среди команд Казахстана выступили лётчики армейской авиации – два экипажа на вертолётах Ми-171Ш. В составе первого экипажа – командир звена капитан Григорий Кондратюк, лётчик-штурман старший лейтенант Абай Буранбаев и бортовой техник капитан Александр Куценко. В составе второго – командир экипажа капитан Алмаз Тагаев, штурман лейтенант Сергей Кондратюк и бортовой техник капитан Рауан Атанбузов.


Фото пресс-службы Министерства обороны

"Именно эти лётчики смогли в решающий момент собрать все силы в кулак, отбросить переживания и эмоции и, настроившись на успех, показать хорошие результаты во всех видах программы", – сообщает пресс-служба МО.

Конкурс "Авиадартс" проходит в рамках Армейских международных игр-2016, в которых принимают участие лётчики Казахстана, России, Китая и Беларуси. Нашу страну на соревновании представляли лётный и инженерно-технический составы самолётов Су-25, Су-27, МиГ-29 и вертолётов Ми-171Ш Военно-воздушных сил.

"Воздушные асы соревновались в технике пилотирования, точности стрельбы и метании бомб, а также на спортивных площадках. Кроме того, следует отметить, что в этом году почти вдвое было увеличено количество типов мишеней", – пояснили в пресс-службе оборонного ведомства РК.

Отметим, что на танковом биатлоне казахстанский экипаж смог показать лучшее время. Армейские международные игры-2016 проходят на 20 военных полигонах России и Казахстана, а также в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей. Два конкурса впервые проходят на территории Казахстана. Накануне сообщалось что на полигоне "Гвардейский", расположенном на территории Казахстана, военные врачи спасают от жары участников Армейских игр-2016. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter