В Караганде два месяца разыскивают пропавшего перед свадьбой 22-летнего парня

8 марта 2016, 15:29
22-летний парень пропал без вести в Караганде
Фото из соцсетей
22-летний парень пропал без вести в Караганде
Родители Айбека Мустакаева разыскивают сына уже больше двух месяцев. Однако поиски пока не дали никаких результатов.

По словам отца Айбека Каната Мустакаева, его сын 3 января должен был выйти из машины на остановке "Стекляшка" в городском районе Михайловка. 

"Мой сын до исчезновения с кем-то переписывался по WhatsApp и резко попросил водителя остановиться в Михайловке. Он сказал, что его сейчас здесь должны забрать", - рассказал Канат Мустакаев.

Айбека искали не только родственники, но и друзья. Ходили в городе Абае и Караганде по улицам, где он часто бывал. Однако две недели поиска результатов не дали.

"14 января у сына была запланирована регистрация в ЗАГСе. Девушка сына ждала его вечером 3 января, но так и не дождалась, и позвонила моему старшему сыну. Она сообщила, что Айбек не пришел на встречу и даже не предупредил, что она отменяется", - вспоминает отец.

Утром 4 января родственники Айбека Мустакаева написали заявление в полицию. Однако дело о пропаже, по словам отца парня, возбудили только через 8 дней. Отец парня считает, что полицейские должны были начать искать сына в день обращения.

"Полицейские из Караганды направили материал в Абай, потом опять в Караганду, только время потеряли. – считает отец пропавшего парня. – Дело зарегистрировали в Юго-Восточном отделе полиции только 12 января".

Канат Мустакаев с нетерпением ждёт новостей от сотрудников полиции, Он надеется, что наконец-то его сына найдут целым и здоровым. Но стражи порядка хранят молчание. Удивляет отца Айбека и то, что детализацию звонков они проводили сами, без участия правоохранительных органов.

"Наоборот, мы им принесли распечатку, – говорит Канат Мустакаев. – Мы выяснили, что последний звонок был его девушке и через 15 минут телефон отключился".

Как уверяют родственники Айбека Мустакаева, он был добрым и отзывчивым парнем. Никогда ни с кем не ругался, а тем более не дрался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги Караганда

Следующая статья: Телохранитель Талгата Ермегияева пошёл на сделку со следствием
Новые мнения