По поручению Касым-Жомарта Токаева в Казахстане создают Президентский кадровый резерв. Отбор начался 1 сентября. В него войдут 300 человек, которые должны улучшить систему госуправления. Они могут стать:

  • министрами и их заместителями;
  • акимами и их заместителями;
  • председателями комитетов центральных исполнительных органов;
  • председателями и членами правлений национальных управляющих холдингов, нацкомпаний;
  • ответственными секретарями центральных исполнительных органов;
  • руководителями аппаратов.

Informburo.kz объясняет, для чего нужен Президентский кадровый резерв, кто может в него попасть и что будет с теми, кто пройдёт отбор, но не получит должности.

Зачем создают Президентский кадровый резерв?

Профессор университета Нархоз, доктор юридических наук Акиф Сулейманов согласен, что пора менять отбор на госслужбу.

"Действующая система вызывает много нареканий со стороны общества из-за её непрозрачности, всё ещё существующего "телефонного права", продвижения по службе не по профессиональным качествам, а по личной преданности вышестоящему руководителю в ущерб интересам государства", – говорит он.

Новая система отбора, по его мнению, даст возможность молодым профессионалам работать на высоких государственных должностях. Эта практика применяется в США, России, Японии, Азербайджане и других странах.

"Введение такого института отбора в зарубежных странах позволяет сделать вывод о том, что на государственную службу, при условии применения принципов меритократии и прозрачности, действительно поступают профессиональные молодые специалисты, способные значительно повлиять на улучшение работы госаппарата и имиджа госслужбы в целом", – считает спикер.


Читайте также: Как думает казахстанский чиновник? Объясняем на примере с "рекордно низкой безработицей"


Он напомнил, что в Казахстане уже создавали Президентский кадровый резерв, но в отдельно взятой сфере – руководство правоохранительных органов. Он формируется из числа сотрудников, прошедших особый порядок отбора, определяемый президентом, для выдвижения на вакантные вышестоящие руководящие должности.

"Этот резерв благополучно действует. Люди из его состава успешно выдвигаются и назначаются на руководящие должности в правоохранительных органах", – заключил Акиф Сулейманов.

"Нужно набирать в резерв выходцев из сёл"

Политолог Ерлан Саиров поддерживает решение мобилизовать активных граждан для решения текущих и стратегических задач государства. По его мнению, казахстанскому госаппарату не хватает эффективных менеджеров.

"Мы живём в эпоху перемен, соответствующий человеческий капитал нужен. И это как раз метод по его привлечению. Сейчас главным лозунгом и госструктур, и квазигоссектора должна быть эффективность", – отметил эксперт.

Он согласился с тем, что нередко засидевшиеся на своих должностях чиновники не хотят уступать место молодым.

"Это вечная проблема отцов и детей. Но чтобы страна развивалась эффективно, нужно допускать молодёжь к управлению во всех сферах жизнедеятельности страны", – считает Ерлан Саиров.

По его словам, сейчас сложилась такая тенденция, когда на высокие должности на госслужбу и в нацкомпании берут людей, которые имеют зарубежное образование. Остаются невостребованными выходцы из сёл, окончившие отечественные школы и вузы. Между тем в Казахстане 48% населения живут в сельской местности.

"Они тоже хотят быть участниками всего процесса, иметь социальные лифты. На них мы должны тоже ориентироваться. Территория Казахстана очень большая, а многие выпускники "Болашака" не знают специфику районов, сёл. Поэтому нужно привлекать людей, которые знают местную и национальную специфику. У меня пожелание, чтобы набирали ещё и тех людей, которые вышли из сёл и аулов. Они больше знают менталитет, традиции. Мне кажется, их знания будут более подходящими и полезными", – подчеркнул Ерлан Саиров.

Какие требования к кандидату в Президентский кадровый резерв?

Тот, кто пройдёт отбор, станет потенциальным кандидатом на высшие управленческие должности государства в таких отраслях, как:

  • экономическая политика и государственное планирование;
  • социальная политика;
  • развитие инфраструктуры и промышленности;
  • внешняя политика;
  • правовая политика и безопасность.

"Пул молодых управленцев позволит по-новому оценить ситуацию и предложить свежие идеи по совершенствованию системы государственной службы", – сообщили в Агентстве по делам госслужбы на запрос informburo.kz.

Главные требования к кандидатам:

  • гражданство Казахстана;
  • возраст не старше 35 лет;
  • опыт работы не менее 5 лет;
  • высшее образование.

Подать заявки могут граждане, соответствующие этим требованиям, за исключением политических служащих, назначаемых президентом. Регион или сфера деятельности не имеют значения. Претендент может работать как в частном, так и в государственном секторе.


Читайте также: Айдос Сарым: Ситуация такова, что главная угроза для власти внутри, а не снаружи


Есть и ограничения, которые прописаны в статье 16 Закона "О государственной службе Республики Казахстан":

  • недееспособность;
  • лишение права занимать госдолжности на определённый срок;
  • совершение коррупционного преступления;
  • наличие непогашенной или неснятой судимости;
  • совершение преступления в составе преступной группы и др.

Для отбора создали Национальную комиссию по молодёжному кадровому резерву при президенте. Деньги из республиканского бюджета не выделяли. Отбор проведут за счёт Астанинского регионального хаба в сфере государственной службы.

Как будут отбирать кандидатов?

Кроме Национальной комиссии по молодёжному кадровому резерву, создадут и и специально формируемые. Их оценки буду влиять на зачисление кандидатов. В их состав войдут:

  • сотрудники госорганов;
  • представители общественных объединений;
  • деятели академической среды;
  • специалисты в сфере управления человеческими ресурсами.

Для приёма заявок 1 сентября запустили сайт PKrezerv.kz. Отбор начнётся с октября. До конца года Агентство по делам госслужбы планирует сформировать состав резерва.

После подачи заявки кандидатам предстоит пройти несколько этапов:

  • тестирование;
  • написание эссе;
  • презентация проектов;
  • оценка компетенций;
  • собеседование с экспертной комиссией по отбору в резерв;
  • рассмотрение на заседании Национальной комиссии.

Читайте также: Токаев поручил обеспечить прозрачность процесса отбора в Президентский кадровый резерв


"У нас не будет субъективного фактора. Например, телефонного права. Сам компьютер будет определять результаты. Эксперты, которые будут оценивать работу, также не будут видеть этого человека и его данные. Участники будут зашифрованы каждый под своим кодом", – заверила председатель Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова на пресс-конференции в СЦК.

Как подать заявку?

Как оказаться в числе кандидатов в Президентский кадровый резерв, рассказала представитель компании-разработчика информационной системы Дана Джакупова.

Чтобы подать заявку, на сайте PKrezerv.kz нужно заполнить форму регистрации во вкладке "Принять участие". Претендент должен указать действующие номер телефона и электронную почту, а также предпочтительный язык при прохождении этапов отбора.


Скриншот с сайта PKrezerv.kz

"Кандидату необходимо принять условия пользовательского соглашения, где описаны требования и обязательства. Например, наличие компьютера, доступа в интернет. Нам важно, чтобы каждый имел стабильный доступ в интернет, был у компьютера, когда будут проходить этапы отбора, потому что практически все они будут проходить онлайн. Также нужно дать согласие на хранение и обработку личных данных", – рассказала Дана Джакупова.

После подтверждения регистрации, которое придёт на электронную почту, пользователю откроют доступ в "Личный кабинет". Претендент должен заполнить профиль: информация о себе, в том числе об образовании, опыте работы.

"У кандидата есть возможность записать видеоприветствие. Небольшой рассказ – одна-две минуты о себе, если он хочет поделиться ещё какими-то достижениями, которые не указал в профиле. Или просто рассказать о себе и показать свою харизму через видеоприветствие", – добавила спикер.

Фотографии кандидата и информация во вкладке "Обо мне" будут общедоступными.


Скриншот с сайта PKrezerv.kz

После заполнения профиля кандидату нужно загрузить отсканированную версию удостоверения личности, выбрать направление своей деятельности и группы должностей. Система отсканирует данные и выдаст ответ – насколько претендент соответствует квалификационным требованиям и есть ли ошибки при заполнении. Если проблем нет, то пользователь увидит список этапов отбора и их даты.

"Профиль открыт только для кандидата, а для экспертов он будет зашифрован. Кандидату присвоят уникальный ID по международной системе кодирования Universal Unique Identifier. Таким образом мы обеспечим справедливость, объективность, прозрачность. На каждом этапе кандидату будут присваивать новый номер, то есть эксперт-оценщик увидит просто код, который ему ни о чём не говорит – это просто обезличенные данные", – уточнила Дана Джакупова.

Первый этап отбора – тестирование способностей, которое будет проходить онлайн. В любое удобное время в течение дня кандидат может пройти тест. Результаты появятся в "Личном кабинете". После первого этапа система сама отбирает кандидатов с наивысшими баллами и отправляет во второй тур.


Скриншот с сайта PKrezerv.kz

Ещё один этап – оценка потенциала. Одно из заданий – презентация проекта. В режиме онлайн кандидат сможет презентовать проект, над которым работает или хотел бы поработать. Можно записать видео- или аудиовыступление. Проект оценивают случайно выбранные системой три эксперта.


Читайте также: "Кто может позвонить акиму?" На семинаре МИОР в Нур-Султане обсудили проблемы взаимодействия чиновников и СМИ


"Оценка компетенций будет проходить методом ассессмент-центра. Этот метод международно признан, и, более того, сегодня это наиболее корректный способ оценки потенциала. Лучшего способа в мире нет", – подчеркнула Дана Джакупова.

Национальная комиссия отберёт 300 человек. Список зачисленных в резерв разместят на сайтах PKrezerv.kz, АДГС и в СМИ. Срок пребывания в резерве составит пять лет.

Не все отобранные в резерв получат должности

После зачисления в резерв кандидаты пройдут обучение по специальным программам. Но не все из них получат должности.

"Зачисление в резерв не гарантирует назначения на государственную должность", – сообщили в Агентстве по делам госслужбы.

Назначать на должности будут при наличии вакансии по рекомендации Национальной комиссии.

Глава Агентства по делам госслужбы считает, что оказавшиеся в резерве уже заработают репутацию лучшего из лучших.

"Даже сам факт того, что человек до последнего уровня дойдёт и войдёт в этот пул, если и не получит назначение, – уже отличное реноме. И он в любом случае обществом и государством будет востребован", – сказала Анар Жаилганова.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter