Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Митинги по уведомлению и декриминализация клеветы. О чём говорил Токаев на заседании НСОД

Президент на заседании НСОД также сообщил, что в Парламенте должно быть больше партий.

Касым-Жомарт Токаев на заседании Национального совета общественного доверия рассказал о работе НСОД и предстоящих реформах.

"Я поручил госаппарату всячески поддерживать работу НСОД. НСОД доказал, что может оправдать доверие общества. Мы формируем новую политическую культуру. На передний план выходят плюрализм мнений, альтернативные взгляды. Власть не считает, что несогласие – это деструктив. Наша первостепенная задача – выработка системных, эффективных мер. Мы в своей работе должны учитывать запросы наших граждан. Выше народа ничего и никого нет", – начал президент Казахстана.

О земле

"Важный вопрос – использование земель. В таком чувствительном вопросе, как право на использование земли, мы не могли принимать поспешных решений. В то же время в сфере госконтроля за использованием сельхозземель давно назрела необходимость выработать методы контроля на основе новейших технологий. Отмечалась необходимость перехода на космический мониторинг для выявления и изъятия неиспользуемых или нерационально используемых земель.

В октябре я подписал закон по вопросам регулирования агропромышленного комплекса, предусматривающий проведение дистанционного зондирования земель. Твёрдая законодательная основа – первый шаг. Теперь необходимо проработать возможность использования этих снимков в качестве оснований для расторжения договора с землепользователем. По моему поручению Минсельхоз разработал соответствующий приказ.

Читайте также: Иностранцам запретили пользоваться землёй в пограничных зонах

Эта работа проводится с учётом всех рисков, в частности, недостатка информации об актуальности баз данных и так далее. Минсельхозу совместно с Министерством цифрового развития следуют закончить все подготовительные работы и начать пилотный проект по космическому мониторингу земли в ряде областей до 1 мая 2020 года.

Кроме того, мы должны принять другие меры по мониторингу и рациональному использованию земель. Считаю, что необходимо увеличить базовые налоговые ставки за неиспользованные земельные участки с 10 до 20 раз. Также необходимо сократить сроки неиспользования земель для принудительного изъятия с текущих двух лет до одного года".

О компаниях квазигоссектора

"Я поддержал идею ввести в составы советов директоров социально значимых предприятий квазигосударственного сектора представителей гражданского общества. По итогам обсуждения с членами совета были подготовлены решения касательно привлечения общественников к этой работе. Они касаются перечня предприятий, статуса общественных деятелей, процедуры отбора кандидатур и так далее.

Правительству предстоит провести процедуры отбора и внести кандидатуры на согласование до 1 марта 2020 года. Необходима работа по снижению экономической вовлечённости действующих госпредприятий в конкурентные рынки. Правительством уже предлагается сократить более 100 видов деятельности госпредприятий – это около 30% от действующего перечня".

О дискриминации казахстанских рабочих

"Я говорил о недопустимости дискриминации наших граждан со стороны иностранных работодателей. Поэтому по моему поручению в прошлом месяце была проведена проверка на предмет соблюдения трудового и миграционного законодательства на предприятиях, привлекающих иностранную рабочую силу.

За это время проинспектировано 95 компаний и выявлено 930 нарушений. Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождение полученного образования занимаемой должности.

Но основе анализа ситуации, проверок компетентных органов и с учётом предложений членов НСОД Министерством труда и социальной защиты населения подготовлен ряд изменений. Во-первых, значительно сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы на 2020 год. Сокращение составит около 40% – с 49 тысяч в 2015 году до 29 тысяч в 2020 году.

Во-вторых, все предприятия численностью более 250 человек, привлекающие более 30 иностранных работников, будут охвачены регулярными проверками. Теперь Минтруда может оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе по диспропорции по оплате труда, социально-бытовых условий и так далее, не позволяя проблемам накапливаться.

Читайте также: Токаев поставил задачу перед CNPC уравнять зарплаты казахстанских и иностранных работников

В-третьих, были пересмотрены правила установления квоты на иностранную рабочую силу и правила выдачи разрешений. Будет предусмотрено сокращение иностранного персонала по рабочим специальностям, а также ужесточены требования по местному содержанию в кадрах.

В связи с этим Правительству необходимо принять дальнейшие меры по обеспечению трудовой деятельности иностранными гражданами в строгом соответствии с действующим законодательством".

О бюджете участия

"Был запущен проект бюджета народного участия. Минфин совместно с НСОД создал рабочую группу по изменению формата проекта "Гражданский бюджет". Граждане имеют право получать достоверную информацию по бюджетным средствам. Требуется прекратить спекуляцию о задолженности нашей страны перед внешними кредиторами. Нужно разработать единый реестр внешнего долга в виде оцифрованной базы данных".

О курсе валют

"Следующий вопрос – это волатильность, нестабильность нашего курса национальной валюты. Это, конечно, волнует наших граждан, наших предпринимателей. По моему поручению Нацбанк будет контролировать этот вопрос и разработал своего рода механизмы.

Читайте также: Послание Токаева. Рассказываем, какие поручения выполнили, а какие – нет

С 1 января 2020 года Нацбанк будет ежемесячно, ежеквартально предоставлять информацию по обменам валют. Также будет опубликован график курса обмена валют, будет принята стратегия денежно-кредитной политики".

О модернизации пенсионной системы

"Модернизация пенсионной системы: до сих пор людей волнует вопрос по пенсиям, чтобы они отдавали только 5% от зарплаты (в уплату пенсионных взносов. – Авт.). Здесь мы должны до 2023 года оставить этот вопрос. Тогда будем рассматривать этот вопрос по пенсионным отчислениям".

О лже-предприятиях

"Совместно с Нацпалатой предпринимателей "Атамекен" создадим открытую интегрированную базу данных по субъектам бизнеса. В результате каждый предприниматель сможет провести проверку своего контрагента. Наполнение базы данных, классификация предприятия должны проводиться на основе информации налоговых, таможенных и правоохранительных органов. В ней будет отображаться задолженность по налогам, наличие административных правонарушений и так далее.

Читайте также: Налоговые каникулы для малого бизнеса. В чём суть инициативы Токаева и как она отразится на бюджете?

В случае, если бизнесмен провёл проверку контрагента по этой базе и он не оказался в так называемой красной зоне, сделка с этим контрагентом не может быть предметом уголовного преследования, доначисления налогов и штрафов. Если согласно базе данных контрагент оказался в красной зоне и бизнесмен решил иметь дело с ним, он должен понимать все последствия такого решения. Это и есть принцип должной осмотрительности.

Эти инициативы должны быть чётко отражены в Налоговом кодексе и других законодательных актах".

О безналичных платежах

"Следующим шагом должен стать переход оплаты крупных транзакций исключительно в безналичный формат. Сегодня с развитием банковских технологий добропорядочному гражданину или бизнесу деньги нужны в небольшом количестве. В то же время доля теневой экономики на рынках недвижимости и реализации автотранспорта составляет около 3 трлн тенге. Необходимо навести порядок.

Правительству и Нацбанку следует подготовить пакет законодательных поправок, обеспечивающих внедрение безналичного расчёта при первичной реализации жилья и автотранспортных средств. Конечно же, в нём необходимо предусмотреть особенности нашего территориального развития, особенно сельской местности".

О цифровизации

"Ещё один момент – качество цифровых услуг. Несмотря на то, что закупали дорогую технику, требуется документ на бумажном носителе. Водители носят с собой удостоверение, водительские права. Если человек забыл дома – наказывают. Около 80 тысяч граждан наказали. Правительство обязано разобраться с этой проблемой".

Об АСП

"По блоку социальных реформ по-прежнему актуальным остаётся вопрос введения АСП многодетным семьям. Перед Правительством стоит чёткая задача обеспечить прозрачную, справедливую адресную помощь, прежде всего, нуждающимся детям, в том числе из многодетных семей. Государство должно помогать только тем, кто нуждается.


Касым-Жомарт Токаев на заседании НСОД

Касым-Жомарт Токаев на заседании НСОД / Фото Informburo.kz


В этой связи было принято во внимание предложение общественности и членов совета не учитывать доходы семьи при выплате в новом формате социальной помощи многодетным семьям. Действительно, норма об учёте индивидуальных доходов сложна в администрировании. Влечёт за собой негативные социальные последствия, разводы, фиктивные увольнения, забой скота и так далее.

Правительством проделана большая работа, выработаны новые подходы, подготовлен соответствующий законопроект. Таким образом, многодетные семьи будут получать государственную поддержку вне зависимости от доходов, а исключительно исходя из количества детей в семье. Новое госпособие многодетным семьям предлагается установить в дифференцированном размере, кратном МРП – от 42,5 до 74 тысяч тенге.

Читайте также: АСП и пособие многодетным семьям. Что изменится с 1 января 2020 года

Кроме того, детям из малообеспеченных семей будет положен гарантированный соцпакет. Дети дошкольного возраста будут обеспечиваться продуктовыми наборами и другими средствами первой необходимости. Школьники будут получать бесплатное горячее питание в школах, ежедневный бесплатный проезд в школу и обратно, а также школьную форму и учебники. Всё это за счёт государства".

Читайте также: С 1 января дети из малообеспеченных семей будут получать соцпакеты. Что это такое?

О латинице

"Требуется проанализировать все аспекты внедрения нового алфавита. Предложенные три варианты оказались несовершенными. Нужен научный подход к этой проблеме. Речь не о простом переложении кириллицы на латиницу. Нужна реформа казахского языка, модернизация. Мы реформируем именно казахский язык. В таком судьбоносном для нации вопросе кампанейщина, легковесность недопустимы".

О митингах

"Следует приступить к внедрению уведомительного принципа организации митингов, что соответствует нашей Конституции. Митинги допустимы, если они не нарушают закон, общественный порядок и не мешают покою граждан. Это моя принципиальная позиция, и вы её знаете, мы будем её закреплять законодательно.

Пришло время для того, чтобы прививать общественному сознанию культуру митинга. И обществу, и государству пора адекватно отнестись к публичному выражению позиций. Это неизбежно. И лучше к ней прийти самостоятельно, осознанно, а не вынужденно.


Второе заседание Национального совета общественного доверия

Второе заседание Национального совета общественного доверия / Фото Informburo.kz


Но надо понимать, что митинги – это не только право, но и ответственность. В своём Послании в сентябре я уже говорил о необходимости совершенствования законодательства о митингах.

Читайте также: Токаев выступил с Посланием к народу Казахстана. Самые важные цитаты

Сегодня на заседании НСОД хочу сказать, что в рамках исполнения плана по реализации президентского Послания разработан проект закона "О мирных собраниях". В нём будут чётко определены все формы мирных собраний, установлена компетенция маслихатов по определению специализированных мест, а также таких понятий, как статус организатора, участника и наблюдателя, их права и обязанности.

Речь идёт не просто об изменениях в действующем законодательстве, а о концептуально новом законе, который регламентирует вопросы организации и проведения всех форм мирных собраний. Правительству следует внести проект закона на рассмотрение Парламента".

Об оппозиции и политических партиях

"Нам нужен институт парламентской оппозиции. Есть активные граждане, которые выражают своё мнение. Мы должны учитывать такие взгляды. В связи с этим мы должны законодательно закрепить эти вопросы – именно политических меньшинств в Парламенте. Например, представители других партий, чтобы они были председателями комитетов в Парламенте. Для этого мы должны развивать альтернативность законодательной власти. Предлагается внести в соответствующие поправки.

Мы знаем, что есть разного рода препятствия для создания партий. Сейчас для регистрации политической партии должно быть 40 тысяч членов партии. Конечно, это было веление времени. Сейчас в новых условиях, учитывая мнения и просьбы наших граждан, мы должны изменить. Наше общество должно перейти к новому качественному периоду по партийному строительству. Поэтому для регистрации партии снизить количество до 20 тысяч человек. Это очень важно. Мы должны постепенно вносить правки в законы о партиях и о выборах.

Мы должны стимулировать активный приход женщин в политику, особенно в законотворческий процесс. Точно также мы должны способствовать приходу в Парламент и местные представительные органы молодёжи, о чём убедительно сказал Елбасы на недавнем совещании с активистами партии "Нур Отан". Они готовы более активно участвовать в общественно-политических процессах. В избирательных партийных списках необходимо предусмотреть обязательную 30-процентную квоту для женщин и молодежи. Для молодёжи мы должны создавать не только социальные, и но общественно-политические лифты. Чтобы передать эстафету независимости новому поколению просвещённых патриотов. Эта норма обяжет политические партии более активно работать с разными социальными группами и учитывать их интересы в своей деятельности".

Об отмене смертной казни

"Настало также время для решения вопроса, который активно поднимался нашими правозащитниками. Министерству иностранных дел поручается начать процедуру присоединения ко Второму Факультативному протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах".

О гуманизации статьи о возбуждении розни

"Мы смогли достичь разумного компромисса по статье 174 Уголовного кодекса ("Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни"). Предлагается гуманизировать статью, внести изменения в соответствующую редакцию и более корректно её изложить. Например, отказаться от формулировки "возбуждение" и использовать более точное понятие "разжигание". Такая формулировка позволит чётко зафиксировать более справедливое применение статьи и снимет основные вопросы по ней.

Кроме того, подготовлен специальный законопроект, направленный на исключение финансовых ограничений в отношений лиц, отбывших уголовное наказание по этой статье и имеющих положительное заключение в правоохранительных органах. В частности, предусмотрены нормы по исключению этих лиц из перечня лиц, которым ограничивают права по распоряжению финансами и имуществом.

Предлагают позволить получать им минимальные размеры месячной заработной платы в расчёте на каждого члена семьи, а также разрешить открывать и вести банковские счета".

О декриминализации статьи о клевете

"На первом заседании НСОД предлагалось декриминализировать статью о клевете. Но оказалось, что есть серьёзные контраргументы. Некоторые общественники и даже правозащитники выступают за сохранение этой нормы в Уголовном кодексе, так как речь идёт о защите прав человека. В свою очередь ряд госорганов предлагает внести изменения только в первую часть статьи 130.

Было организовано несколько рабочих обсуждений. По итогам анализа всех позиций и нюансов мною принято решение декриминализировать статью 130 Уголовного кодекса и перевести её в Кодекс об административных правонарушениях. При этом нужно сохранить высокую меру ответственности, чтобы гарантировать права других граждан защитить их от клеветнических измышлений и нападок".

О трудоустройстве инвалидов

"В ВКО и Актюбинской области представители бизнеса и государственные компании помогают гражданам с ограниченными возможностями. Эту практику нужно применять в других регионах.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения, у нас в стране 106 тысяч граждан с ограниченными возможностями. Из них только 25% обеспечены работой. Чтобы работодатели принимали людей с ограниченными возможностями, мы должны определить специальную квоту. Я поручаю Правительству проработать этот вопрос.

Если работодатели не будут выполнять эти условия, будем взыскивать разного рода компенсации. Ещё раз хочу сказать, что должен быть центр по обеспечению занятости и социальной реабилитации. В Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, ЗКО, Нур-Султане и в Шымкенте таких центров нет. Поручаю открыть такие центры по линии ГЧП".