Токаев поставил задачу перед CNPC уравнять зарплаты казахстанских и иностранных работников

Председатель совета директоров китайской компании выразил понимание поставленных перед ними задач.


Касым-Жомарт Токаев принял руководство CNPC

Касым-Жомарт Токаев принял руководство CNPC / Фото с сайта akorda.kz


Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя совета директоров корпорации CNPC Ван Илиня, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана высоко оценил развитие добрососедских казахстанско-китайских отношений, отметив вклад CNPC в социально-экономическое развитие страны.

Компания CNPC присутствует как в нефтедобыче, так и в сферах переработки, транспортировки углеводородов. Проекты, которые осуществляет ваша корпорация, играют очень важную роль в экономике Казахстана", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент поставил перед руководством CNPC ряд задач, связанных с повышением заработной платы казахстанских работников, приведением уровня оплаты труда в соответствие с выплатами иностранным сотрудникам, а также увеличением доли казахстанского содержания в закупках товаров и услуг.

Ван Илинь выразил полное понимание поставленных перед компанией задач, которые направлены на развитие взаимовыгодного сотрудничества.

В Актобе в середине октября работники нефтяной компании "Восток нефть и сервисное обслуживание" добились повышения зарплаты на 50%. После того, как нефтяники приостановили работу, было решено дифференцированно повысить заработную плату в зависимости от специализации. Тогда в компании сообщили, что у них работает более тысячи человек и лишь сотня из них – иностранцы. Повышения зарплаты требовали казахстанцы.

Поделиться:

Читайте также