Tribute-группы уже давно являются неотъемлемой частью мировой музыкальной сцены. Трибьют (англ. tribute) дословно переводится как "дань уважения, коллективный дар". За счет схожей внешности и манеры исполнения певцы создают эффект присутствия прежних артистов, которых по каким-то причинам мы уже не можем слышать и видеть на сцене.

Например, существуют трибьют-шоу Элвиса Пресли, Эми Уайнхаус, Фрэнка Синатры и других легендарных музыкантов и групп.

Есть и те, кто исполняет песни знаменитой шведской четверки – группы ABBA. Коллектив давно не действует, но его заменила созданная в Великобритании группа ABBA Platinum, которая является одним из самых популярных трибьютов знаменитой четвёрки на сегодняшний день.

Она смогла полностью воссоздать атмосферу настоящего шоу, царившую на концертах ABBA, в точности отразив звучание песен, образы и костюмы. Группа ABBA Platinum, как и их прототип, работает исключительно вживую. Коллектив поёт, как ABBA, выглядит, как ABBA, и даже живёт, как ABBA.

Platinum ABBA названа группой лучшей, чем оригинал. Об этом заявляет уважаемая британская ежедневная газета London Evening Standard. Трибьют-группа покоряет своими выступлениями поклонников ABBA от Лондона до Пекина и от Москвы до Ближнего Востока.

Platinum ABBA – это группа из шести человек, собравшихся в 1997 с целью возродить бессмертные хиты культовой группы 1970-х.

С дотошным вниманием к каждой детали они объединили знакомую всем музыку, подлинные костюмы, хореографию и хорошую дозу тонкого юмора. Особенность трибьют-группы в том, что они полностью копируют оригинал, в том числе и никогда не выступают под фонограмму.

Platinum ABBA постоянно выступает и дома, и за границей – в концертных залах, на корпоративных мероприятиях, частных вечеринках, в казино, колледжах и университетах, участвует в телевизионных передачах.

Фестивали Platinum ABBA в Великобритании собирают свыше четырёх тысяч зрителей. Каждый такой фестиваль – поистине волшебная ночь для любителя музыки АВВА, с ослепительным финалом в виде потрясающего фейерверка. У группы превосходная репутация: иногие продюсеры называют Platinum ABBA одним из лучших tribute-коллективов, выступающих сегодня.

И Platinum ABBA продолжает покорять публику по всему миру, устанавливая новые стандарты шоу, двигаясь от хорошего – к лучшему.



Трибьют копирует легендарный шведский квартет ABBA. Вокально-инструментальный ансамбль ABBA – один из самых успешных поп-коллективов за всю историю музыкальной индустрии. В 70-80-е годы прошлого столетия ABBА имела невероятную популярность. Победив в 1974 году на Евровидении с хитом "Waterloo", ABBA завоевала сердца миллионов поклонников, открыв свой талант всему миру. Диски группы продавались сумасшедшим тиражом, перевалившим за 350 миллионов единиц, а синглы были в топах мировых чартов и возглавляли все хит-парады. Тут и там звучали из приёмников знакомые каждому мировые хиты: Money, Money, Money, Dancing Queen, SOS, Mamma Mia, а традиционной музыкальной композицией Нового года была песня Happy New Year.

Название коллектива ABBA является акронимом заглавных букв имен его создателей: Agnetha Fältskog (Агнета Фельстког), Björn Ulvaeus (Бьорн Ульвеус), Benny Andersson (Бенни Андерсон), Anni-Frid Lyngstad (Анни-Фрид Лингстад). Когда группа решила называться АББА, ей пришлось согласовать это с одноименной известной швейцарской компанией по переработке морепродуктов. Компания "Абба" согласилась на это, но с условием, что ей никогда не будет стыдно за ансамбль-тёзку. Группа ABBA оправдала своё название, став мировой легендой поп-музыки.

Группа ABBA ушла со сцены в 1982 году, однако об окончании своей деятельности она никогда не объявляла. По сей день альбомы группы ABBA остаются популярными среди покупателей-меломанов, их песни слушают миллионы поклонников, мечтая о воссоединении коллектива.

30 сентября на сцене "Алматы Арены" по случаю празднования Дня города – ваши самые любимые хиты от группы ABBA Platinum. Концерт пройдёт при поддержке акимата города Алматы, Информационный партнёр выступления - Informburo.kz. Билеты можно приобрести уже сейчас на сайте zakazbiletov.kz. Цены – от трёх тысяч тенге за место на танцполе до 20 тысяч тенге в ВИП-секторе В5.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter