Солист The Prodigy Кит Флинт был найден мёртвым в своём доме в графстве Эссекс. Уже известно, что он покончил с собой.

"Новости правдивы, я не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит покончил с собой в выходные. Я в шоке, я чертовски злой, растерянный, с разбитым сердцем. R.I.P., брат Лиэм", – написал в официальном аккаунте группы в Instagram автор песен The Prodigy Лиэм Хоулетт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

The news is true , I can’t believe I’m saying this but our brother Keith took his own life over the weekend , I’m shell shocked , fuckin angry , confused and heart broken ..... r.i.p brother Liam #theprodigy

Публикация от The Prodigy official (@theprodigyofficial)

История легендарной группы The Prodigy начинается со случайного знакомства Кита Флинта и Лиэма Хоулетта. Они встретились в рейв-клубе. Кит был впечатлён музыкальными талантами Лиэма и предложил ему вместе с Лироем Торнхиллом создать музыкальную группу. Позже к составу присоединились и подруга Лиэма Шарки, и рэпер Максим Реалити.

Наряду с The Chemical Brothers и The Crystal Method The Prodigy стали отцами-основателями жанра бигбит.


Читайте также: Первый фрэшмен. В чём значение Децла для русского рэпа?


В 1990 году группа выпускает свой первый мини-альбом под названием What evil Lurks. Он пришёлся по вкусу любителям рейва, его часто крутили в самых различных английских клубах.

После успешного дебюта The Prodigy отправились в свой первый тур по андеграунд-клубам Великобритании.

12 августа 1991 года Prodigy выпускают свой второй сингл – Charly. Трек застолбил за собой первое место dance-чарта Великобритании и позволил группе выйти на большие музыкальные лейблы.



В декабре 1991 вышел релиз нового трека под названием Everybody in the place. Благодаря успеху Charly новому синглу удалось быстро взлететь на вершины хит-парадов. Трек построен гораздо проще, чем Charly, но это никак не помешало ему снова завоевать сердца любителей новой волны рейва.



16 мая 1994 года группа выпускает свой самый коммерчески успешный сингл. Start The Dance проводит семь недель в чарте тop-10 и становится своеобразным мостом, ведущим от рейва к брейк-биту.



В июле того же года на свет появляется ещё одна пластинка – Music For The Jilted Generation. Альбом становится прорывом на электронной сцене тех дней и собирает множество наград. Музыкальные критики пишут восторженные отзывы, а сама пластинка имеет колоссальный коммерческий успех.

В марте 1996 группа выпускает свой самый громкий сингл – Firestarter. Кит Флинт впервые примеряет на себя роль вокалиста, и это решение становится судьбоносным для группы.Трек был настолько популярен, что английские власти даже начали всерьёз опасаться волны поджогов в качестве отсылки к названию песни, которое переводится как "поджигатель". С тех пор Firestarter стал визитной карточкой группы, а Кит Флинт – её лицом.



В ноябре 1996 года выходит Breathe – одиннадцатый сингл The Prodigy. Музыкальная пресса вновь осыпает коллектив комплиментами, а чарты уже по привычной траектории легко покоряются.

Визуализация трека была весьма психоделичной, грязной и агрессивно сексуальной.



У многих поклонников знакомство с The Prodigy началось с трека Smack My Bitch Up. В клипе на эту песню усмотрели мизогиничный посыл, из-за чего Smack My Bitch Up стал самым скандальным синглом в истории группы.



Восемь лет спустя выходит ремикс на сингл Voodoo People. Многим этот трек запомнился благодаря новой версии клипа, снятой Роном Скальпелло.
За основу была взята идея из фильма "Интакто", а сам клип снимали на большом открытом рынке в Лондоне. По сюжету группа людей участвует в гонке с завязанными глазами.



Сингл Invaders Must Die, безусловно, стал самым агрессивным треком группы. Он звучал во втором трейлере к фильму "Скотт Пилигрим против всех". Также он был использован в трейлере к игре Duke Nukem Forever.



Ещё одним хитом с альбома Invaders Must Die стал мистический Omen. Жуткий и энергичный трек являет собой квинтэссенцию того, за что люди так любят британских электронщиков.


В составе группы The Prodigy Кит Флинт предопределил развитие электронной музыки на многие годы вперёд. Кит Флинт был в числе тех, кто поднял когда-то популярный лишь в узких кругах "рейвовый" звук с уровня маленьких андеграундных клубов до многотысячных стадионов. Через месяц Кит Флинт должен был поехать в мировое турне.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter