Снижается ли безработица в Казахстане и при чём тут госпрограммы

Иллюстрация с сайта Depositphotos.com
Иллюстрация с сайта Depositphotos.com

В последнее воскресенье октября в Казахстане отмечается День труда. Давайте разберёмся, скольких рабочих мест не хватает стране.

Официальный уровень безработицы в Казахстана держится на отметке 4,9%. Однако зарегистрированная безработица, по оценке экспертов, примерно два раза меньше реальной. Согласно опросам Бюро национальной статистики, свыше 450 тысяч казахстанцев остались без заработка, а ищут работу через центры занятости и получают выплаты по потере работы (то есть считаются официально безработными) всего 223 тысячи человек.

Некоторые эксперты полагают, что реальная безработица и того выше – примерно на уровне 12%.

На рынок труда продолжают влиять карантинные меры. В целом, фиксирует статистика, численность отработавших меньше часов на основной работе по причине снижения объёма работ (неполный рабочий день) или по инициативе работодателя во втором квартале 2021 года составила 256,5 тысячи человек. Численность временно не работающих по причине приостановки деятельности достигла 10,1 тысячи человек. Из общего числа временно незанятых 13% – это работники сферы торговли, 5% – сектора транспорта и складирования, 6% заняты в обрабатывающей промышленности, 2% – в сфере предоставления прочих видов услуг, 25% – в образовании.

По данным Finprom.kz, среди регионов Казахстана в первом квартале 2021 года уровень безработицы населения варьировался от 4,5% в Карагандинской области до 5,2% в Туркестанской области и городе Алматы.

При этом, как отмечают эксперты, несмотря на кризис, растёт и число вакансий, и количество кандидатов на рабочие места. Комментируя для Informburo.kz ситуацию на рынке труда, генеральный директор ТОО Headhunter.kz Оксана Бричевская отметила, что из-за пандемии появилось гораздо больше вакансий с удалённым режимом работы и соискатели тоже всё чаще отдают предпочтение этому формату.

"За первое полугодие 2021 года на сайте hh.kz было размещено на 44% больше вакансий, предполагающих удалённую работу, чем в аналогичном периоде в 2020 году, и на 137% больше, чем в 2019 году. Спрос у соискателей тоже повысился. За первое полугодие 2021 года количество резюме, где соискатели указывали удалённую работу как предпочтительный график, было в 4,5 раза больше, чем в 2020 году, и в 7 раз больше, чем в 2019 году", – отметила Бричевская.

Давайте разберёмся, как власти пытаются трудоустроить казахстанцев

Госпрограмма "Енбек"

Одна из ключевых государственных программ, направленных на снижение безработицы, – это "Енбек". По состоянию на 1 сентября текущего года, участниками Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Енбек" на 2017-2021 годы стали 451,6 тысячи человек. 328,5 тысячи человек были трудоустроены, из них 200,7 тысячи – на постоянную работу.

Основные направления программы "Енбек":

  1. Обучение востребованным специальностям.
  2. Развитие массового предпринимательства.
  3. Переселение ищущих работу в те регионы, где есть подходящие вакансии.
  4. Содействие в трудоустройстве молодёжи.

В текущем году на краткосрочные курсы направлено 15,2 тысячи человек. Для открытия своего дела более 5,5 тысячи казахстанцев получили льготные микрокредиты, а 20,2 тысячи – безвозмездные государственные гранты.

На субсидируемые рабочие места трудоустроено 155,7 тысячи человек, из них на социальные рабочие места – 16,6 тысячи, на молодёжную практику – 21,4 тысячи, на общественные работы – 117,4 тысячи.

В рамках мобильности трудовых ресурсов переселено 1342 семьи, или 4571 человек, из которых 1952 человека трудоспособного возраста. Из них на новом месте жительства 1329 человек трудоустроены на постоянные рабочие места и 111 человек заняты предпринимательской деятельностью, 5 человек направлены на обучение.

Дорожная карта занятости

Ещё одна важная госпрограмма – "Дорожная карта занятости". По состоянию на 1 сентября 2021 года в рамках "Дорожной карты занятости" на 2020-2021 годы создано 7,8 тысячи рабочих мест со средней заработной платой в размере 91 тысяча тенге.

Проекты Дорожной карты занятости разделены на четыре основных направления:

  • повышение качества жизни населения;
  • повышение доступности финансирования для МСБ;
  • развитие агропромышленного комплекса;
  • развитие бизнеса в регионах.

ДКЗ ориентирована на создание рабочих мест при реализации важных для страны инфраструктурных проектов. Сейчас в рамках ДКЗ строительные работы ведутся на 175 инфраструктурных проектах, ещё 25 проектов будут запущены вскоре.

Власти обещали, что в рамках ДКЗ в 2021 году по всем направлениям будет создано 40,9 тысячи рабочих мест, из которых более 28,3 тысячи будут постоянными.

Чтобы получить работу по ДКЗ, нужно обратиться в Центры занятости населения по месту жительства. Эти центры принимают заявки не только у официально безработных, но и у тех, кто оказался в отпуске без сохранения зарплаты, а также у студентов. При этом в первую очередь трудоустраивают безработную молодёжь.

Электронная биржа труда

Также власти запустили Электронную биржу труда enbek.kz. Это государственная площадка по поиску работы, к ней подключены все Центры занятости, 44 частных кадровых агентства и пять интернет-площадок по поиску работы.

На Электронной бирже труда в среднем ежегодно размещается 800 тысяч вакансий, причём доля субсидируемых государством рабочих мест (социальные рабочие места, общественные работы, молодёжная практика) составляет меньше трети. Количество резюме, поступающих на ЭБТ в течение года, достигает 600 тысяч, а ежегодное количество трудоустройств превысило 400 тысяч.

Атлас новых профессий

Атлас новых профессий – очень интересный проект, рассказывающий о профессиях, которые, по мнению участников рынка, могут появиться в ближайшие 5-10 лет, а также об исчезающих и трансформирующихся профессиях. Его создали Минтруда, Минобразования и компания BTS Education. 

"Атлас" разрабатывался по девяти приоритетным отраслям экономики:

  1. Горно-металлургическая.
  2. Нефтегазовая.
  3. Сельское хозяйство.
  4. Транспорт и логистика.
  5. Машиностроение.
  6. Информационно-коммуникационные технологии.
  7. Энергетика.
  8. Туризм.
  9. Строительство.

С учётом трендов на рынке эксперты рассказывают о том, как изменится рынок труда в ближайшее время. В соответствии с этими данными вносятся коррективы в программы обучения в колледжах и вузах.

"Более 12 вузов сегодня уже обновляют образовательные программы, а также программа "Болашак" обновила список приоритетных специальностей на 2021-2023 годы, согласно атласу", – рассказал Informburo.kz генеральный директор BTS Education Саясат Нурбек.

В составлении атласа принимают участие более двух тысяч отраслевых экспертов, они составили список из 239 профессий, которые вскоре появятся, 95 трансформирующихся и 129, которые исчезают.

По итогам работы авторов атласа были внесены изменения в классификатор профессий Министерства образования и науки РК. Туда были включены:

  • специальность "Робототехника и встраиваемые системы (по отраслям)" и квалификации "Монтажник-наладчик робототехнических систем и комплексов", "Техник мобильной робототехники", "Техник промышленной робототехники";
  • специальность "Технология изделий на основе наноматериалов" и квалификация "Оператор производства изделий на основе наноматериалов";
  • специальность "Аддитивные технологии производства" и квалификация "Оператор аддитивных установок";
  • специальность "Дистанционно пилотируемая авиационная система" и квалификации "Внешний пилот", "Техник-механик по технической эксплуатации беспилотных авиационных систем";
  • специальность "Автоматизированные системы проектирования и эксплуатации зданий" и квалификации "BIM-пользователь", "BIM-техник", "Техник по обслуживанию интеллектуальных систем управления зданием";
  • специальность "Управление недвижимостью" и квалификация "Управляющий многоквартирным жилым домом";
  • специальность "Управление дестинацией" и квалификации "Менеджер экологического туризма", "Менеджер по продвижению туристических услуг", "Менеджер туристического информационного центра".

"Жасыл ел"

Вклад в борьбу с безработицей среди молодёжи вносят трудовые отряды "Жасыл ел". Они дают молодым казахстанцам сезонную работу.

В "Жасыл ел" сезонную работу получают молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Бойцы работают по нескольким направлениям: есть экологические, строительные, а также сейчас активно развиваются сельскохозяйственные и медиаотряды. 

Уровень зарплаты определяет работодатель, но к ней государство обязательно добавляет 35 394 тенге (в некоторых регионах доплата чуть больше).

"Ежегодно в наших отрядах работает более 18 тысяч бойцов по всей республике. Всего за весь период существования "Жасыл ел" (с 2005 года) были трудоустроены более 300 тысяч человек, которые обработали около 180 тысяч гектаров земли", – рассказал Informburo.kz руководитель штаба молодёжных трудовых отрядов Азамат Данияр. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров