У частного дома в посёлке Боралдай собралась толпа, слышен женский плач. Хозяин дома – 59-летний одноногий инвалид Конысбек Салимбаев скончался после того, как полдня провёл в ЦОНе. Почему мужчине, который передвигается при помощи протеза, пришлось ждать в очереди, неизвестно.

Узнав, что всем гражданам нужно пройти обязательную регистрацию, Конысбек вместе с сыном Арманом 11 января поехал в ЦОН, что находится в селе Отеген батыр в Илийском районе. Примерно с 9 утра до 15.00 он ожидал своей очереди. Мужчине стало плохо с сердцем. Когда сын вывел его на свежий воздух, он упал прямо перед зданием ЦОНа. Конысбек скончался до приезда "скорой".

Родной брат Конысбека Кайрат не понимает, почему инвалиду пришлось ждать своей очереди в ЦОНе так долго.

"Ему было 59 лет, он инвалид, потерял ногу после ДТП. Но сердце у него никогда не болело, – говорит Кайрат. – Это была внезапная смерть. Он с 9 утра был в ЦОНе. Он стоял 59-м по очереди. Мы не понимаем, почему его не пропустили без очереди. Он же инвалид. Вы же знаете, что в ЦОНах сейчас творится, не то что инвалидов – с ребёнком не пропускают".

Сноха Конысбека считает, что ему вовремя не оказали медицинскую помощь. "Скорая" ехала долго, а в ЦОНе, где была большая очередь, не оказалось медработника.

"У них даже медсестры там не было, - возмущается сноха покойного. - По телевизору же говорят, что там в любое время помощь окажут медицинскую, что условия создадут для тех, кто в очередях стоит для регистрации. "Скорая" ехала целый час".


В ЦОНе отказались давать комментарии

В ЦОНе отказались давать комментарии / Фото Informburo.kz

Тело Конысбека Салимбаева забрали в морг для проведения необходимых экспертиз. В ЦОНе в девять вечера всё ещё были люди. На вопрос корреспондента о том, что произошло днём, заместитель директора ЦОНа в селе Отеген батыр заявил, что никаких комментариев прессе не даст.

Ранее редакции informburo.kz очевидец сообщил о том, что мужчине стало плохо в ЦОНе, и он скончался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter