О ЧП редакции informburo.kz сообщил очевидец произошедшего Ринат Авазбакиев. В полиции также подтвердили эту информацию.

"Там было 100 человек только на временную регистрацию. А ещё люди стояли и по другим вопросам. Мужчине на вид около 60 лет, он был с сыном и женой. Женщина плакала и умоляла ему помочь, я видел, как ему делали массаж сердца, он лежал на земле. Но всё тщетно, пожилые люди не могут выдержать долгое время в духоте, а там из-за очереди было очень душно. Люди не могли больше 10 минут стоять там, выходили и дышали воздухом. Скорее всего, мужчина перенервничал, и такое произошло. Я тоже приехал в ЦОН утром, мы простояли в очереди почти пять часов, и ему стало плохо. Время уже 18.00, а я до сих пор ещё тут", – рассказал очевидец Ринат Авазбакиев.

По некоторым данным, погибший является жителем посёлка Боралдай, в ЦОН Илийского района он приехал, чтобы прописаться. Мужчина около пяти часов простоял в очереди, затем ему стало плохо, и родные вывели мужчину на улицу, где он и потерял сознание. Прибывшие на место врачи пытались оказать мужчине первую медицинскую помощь.

В ДВД Алматинской области подтвердили факт смерти жителя Илийского района 1957 года рождения.

ЦОНы битком набиты желающими зарегистрироваться по месту жительства. Очередь за временной регистрацией в некоторых отделениях начинается прямо со входа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter