Реформа "Болашака": без тщательного исследования рынка труда деньги снова могут уйти в никуда

Фото Informburo.kz
Фото Informburo.kz

Казахстан нуждается не просто в профессионалах, а в преподавателях, способных растить новых специалистов, уверены эксперты.

Президент Токаев, анонсируя предстоящие реформы, отметил, что система образования будет переформатирована. Молодые казахстанцы должны получать преимущественно техническое образование, уверен глава государства.

"Я в целом хочу переформатировать образование в нашей стране. Мы слишком много производим экономистов, юристов, менеджеров и прочих. Нам сейчас нужно поставить образование на технические рельсы. Программу "Болашак" мы переориентируем. Мы будем направлять наших молодых людей на учёбу, в том числе и в Россию. Может, и в первую очередь в Россию. В известные технические вузы", – сказал он.

Какие специалисты нужны новому Казахстану? Насколько эффективной была программа "Болашак" за все годы её существования и как она будет выглядеть в новых реалиях? Корреспондент Informburo.kz узнал мнения экспертов.

Тренд на цифровизацию

По данным онлайн-платформы по поиску работы и подбору персонала HeadHunter (hh.kz), самое большее число размещенных вакансий в 2021 году пришлось на профобласти продажи (более 85 тысяч вакансий), бухгалтерию, учёт и финансы (более 35 тысяч вакансий) и административный персонал (более 30 тысяч вакансий). Далее идут информационные технологии и строительство и недвижимость.

Если говорить про отдельные специализации, то в тройку самых востребованных профессий вошли продавец, бухгалтер и менеджер по работе с клиентами. Также работодатели искали сотрудников на должности менеджеров по продажам, строителей и представителей оптовой торговли.

В десятку самых востребованных профобластей в 2020 году вошли:

1. Продажи.

2. Бухгалтерия, управленческий учёт, финансы предприятия.

3. Информационные технологии, интернет, телеком.

4. Административный персонал.

5. Строительство, недвижимость.

6. Банки, инвестиции, лизинг.

7. Производство, сельское хозяйство.

8. Транспорт, логистика.

9. Маркетинг, реклама, PR.

10. Рабочий персонал.

Согласно опросу, проведённому специалистами HeadHunter, самой привлекательной для жителей Казахстана стала профессия IT-специалиста. Её выбрали 47% опрошенных. 

При этом она более привлекательна для мужчин-респондентов (69%), чем для женщин (21%). Женщины же назвали интересными профессии психолога, маркетолога и PR-специалиста.

Также отмечается, что респонденты старше 55 лет чаще других выбирали в качестве наиболее привлекательных профессии инженера, педагога и эколога. В свою очередь молодые соискатели от 18 до 24 лет обычно выбирают профессию IT-специалиста, маркетолога, блогера и стримера. А если исходить из данных в резюме соискателей на сайте hh.kz, в Казахстане в большей мере преобладают менеджеры по продажам, бухгалтеры, финансисты, логисты и водители.

При этом важно иметь в виду, что данные кадровых агентств не могут претендовать на полноту картины, так как далеко не все работодатели и соискатели пользуются интернет-платформами. Особенно это касается отдалённых регионов и сельской местности. 

Своими данными о динамике на рынке труда поделилась и компания Ancor Central Asia. По её данным, за последние 2-3 года в стране сформировался устойчивый тренд на цифровизацию бизнес-структур и, соответственно, увеличился спрос на различных IT-специалистов. В свою очередь это привело к появлению новых специализаций среди айтишников, таких как дата-сайентисты, ML-разработчики и BI-аналитики. 

"В целом структура спроса на рынке не меняется, но количественные характеристики наймовой активности работодателей заметно снижаются по многим позициям. И только нарастает дефицит квалифицированных рабочих всех специальностей, спрос на которых сохраняется стабильно высоким на всех территориях стран СНГ. Мы получаем запрос, например, на 200-300 водителей большегрузных самосвалов на территорию РФ и, одновременно поступает аналогичный запрос на территорию Казахстана", – сообщила генеральный директор Ancor Central Asia Валерия Петрунина

По её словам, ощущается нехватка и квалифицированных кадров в агросекторе Казахстана. А вот переизбытка хороших специалистов нет ни в одной отрасли.

Можно говорить только о дисбалансе, связанным с региональными особенностями населения страны, а также о большом количестве выпускников, которые получили невостребованное образование и не являются специалистами в какой-либо области, добавила эксперт.

Например, отмечается переизбыток выпускников с высшим образованием в сфере бизнеса, права и администрирования. Если говорить о конкретных профессиях, то это юристы, экономисты, финансисты, которые так и не получили достаточного опыта, для того чтобы стать специалистами. 


Читайте также: Рынок труда в Казахстане: почему работодатели не могут найти сотрудников, а кандидаты – работу


“При этом важно отметить, что спрос на юристов и финансистов есть всегда, но запрос формируется на определённый опыт по той или иной специализации, подтверждённый практическим стажем работы", – подчеркнула гендиректор Ancor Central Asia. 

Каким будет "Болашак"

Своим видением касательно будущего программы "Болашак" (то есть будущего "будущего") поделился вице-провост по науке университета Нархоз Кайрат Молдашев, который сам является выпускником этой программы.

"Я считаю, что "Болашак" – одна из самых успешных инициатив Казахстана за всю историю независимости, она вносит весомый вклад в развитие человеческого потенциала. 

Что касается выступления президента страны, то, несомненно, Казахстану нужны технические специалисты. Но какие именно и в каком количестве, это ещё нужно уточнить. Возможно, президенту сообщают, что определённые промышленные предприятия не могут найти себе сотрудников. Но тогда вопрос, а какие условия они предлагают? Может быть, в Казахстане есть необходимые специалисты, но их не устраивают предлагаемые условия, и поэтому они предпочитают эмигрировать за границу или трудиться в других сферах", – предполагает Кайрат Молдашев.

Таким образом, "Болашак" требует не кардинальной реформы, а скорее, определённой корректировки, считает эксперт.

Самое важное, что нужно сделать – это провести тщательное исследование рынка труда и только потом принимать дальнейшие решения, в какую сторону корректировать программу.

Иначе можно просто снова впустую потратить большие бюджетные средства не туда, куда следовало бы. 

"У меня есть друзья, которые когда-то освоили технические специальности в вузах Великобритании и США, занимались научными исследованиями, но, вернувшись в Казахстан, они не смогли продолжить свои исследования или плодотворно использовать полученные знания на практике, потому что у нас нет такого оборудования, с которым они работали за рубежом. И такие моменты очень важно учитывать", – сказал Молдашев

"Казахстанцы, которые едут учиться за рубеж, должны быть уверены, что они смогут применять полученные знания на родине, – добавил эксперт. – И государство, которое это финансирует, тоже должно быть в этом уверено.

Исследования и дальнейшая профориентация на основе этих исследований помогли бы претендентам при выборе необходимой специальности. 

Да, в регионах ощущается острая нехватка специалистов, особенно в сельской местности. В связи с этим кто-то может возлагать определённые надежды на программу "Болашак". Но мне кажется, что

отправлять болашакеров работать в аулы или в райцентры было бы совсем неэффективно. Куда лучше было бы направить их в высшие учебные заведения, исследовательские институты, корпоративные университеты, где они могли бы готовить новых специалистов в нужных объёмах для регионов. Таким образом, можно ожидать мультипликативного эффекта", – заключил вице-провост по науке университета Нархоз. 

В том, что перед реформами следует тщательно проанализировать ситуацию с кадрами в стране, согласна и Сауле Кемельбаева – декан Международной школы экономики Университета КазГЮУ имени Нарикбаева. Она изучала экономику в Великобритании в университете Ньюкасла по программе "Болашак" для PhD.

"Насколько я знаю, в Казахстане не проводят полномасштабных, глубоких исследований рынка труда, которые бы отвечали на вопросы, какова настоящая потребность казахстанской экономики в кадрах на сегодняшний день и как она будет меняться с течением времени. Если и проходит какая-то информация, то чаще всего она ограничивается выборочным опросом. Но любые стратегические задачи не должны исходить от субъективных предположений, а базироваться на серьёзных комплексных исследованиях", – отметила Сауле Кемельбаева. 

По словам спикера, в современной экономике сектор реального производства всё больше вытесняется сферой услуг. В развитых странах сфера услуг достигает 80% рынка труда, а сфера промышленности, как и сельского хозяйства, становится всё менее трудоёмкой, в том числе потому, что они более подвержены автоматизации.

Что касается конкретно реформы программы "Болашак", то эксперт считает, что здесь следует делать акцент не на специальностях, а на академических типах стипендиальных программ.

"Казахстану следует давать больше стипендий на подготовку PhD, потому что это весьма сложная программа с большими требованиями и туда идут очень мотивированные люди, которые после выпуска обычно остаются работать в академической сфере и готовы передавать свои знания и опыт студентам, масштабируя их", – добавила она.

Сегодня республике прежде всего нужны качественные преподаватели, выучившиеся за рубежом, а не просто сотрудники предприятий. В таком случае со временем казахстанцам бы удалось вытащить свою систему образования на такой уровень, что студентам и магистрантам уже бы не пришлось уезжать на учёбу за границу. Подготовка за рубежом в первую очередь педагогических кадров даст самую лучшую отдачу, уверена декан.

При этом стипендии для стажировок можно и сократить, так как часто это просто превращается в академический туризм. На стажировку за границу следует отправлять людей уже с большим опытом и фундаментальными интересами в своей области.

Некоторые люди обвиняют отучившихся за границей казахстанцев в том, что они по возвращении стараются закрепиться в столице или в Алматы, вместо того чтобы ехать поднимать, развивать регионы и сельскую местность. 


Читайте также:


"Но это не совсем справедливо. На самом деле многие болашакеры не готовы работать в регионе, потому что регионы не готовы в полной мере использовать их потенциал. Например, в сфере высшего образования, к сожалению, региональные университеты мало могут предложить, и дело не столько в заработном плате, сколько в научной среде, рабочей атмосфере, отношению в инициативам, готовности меняться. Болашакеры ведь не просто так получают свои дипломы, они потратили время и силы, чтобы выучиться за границей, и они хотят использовать свои знания наиболее продуктивно", – отметила Сауле Кемельбаева.

"Вообще поляризация, разрыв между крупными городами, центрами деловой активности и инноваций и провинцией, регионами – проблема не только Казахстана, но и очень многих стран, включая высокоразвитые. Потому что таланты, ресурсы, деловая энергия тянутся друг другу, концентрируются в определённых местах и высасывают всё лучшее из глубинки, обескровливая её. И Казахстан тут не исключение, тем более что провал в региональной политике давно очевиден", – добавила эксперт. 

Для того чтобы получить максимальную отдачу от своего человеческого потенциала, руководству Казахстана следует тщательно продумать и методично воплощать в жизнь политику развития регионов, чтобы людям было интересно туда ехать и работать. Работать на благо и этого конкретного региона, и всей страны в целом, а не в интересах каких-то отдельных кланов и структур, заключают эксперты. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров