Рынок труда в Казахстане: почему работодатели не могут найти сотрудников, а кандидаты – работу

Фото с сайта Depositphotos.com
Фото с сайта Depositphotos.com

Парадокс: предложения работы на отечественном рынке труда превышают спрос

Официальный уровень безработицы в Казахстана на июль 2021 года составил 4,9%. На конец июля зарегистрированы в органах занятости в качестве безработных 223,5 тысячи человек. Доля зарегистрированных безработных составила 2,4% от численности рабочей силы.

Согласно данным Бюро национальной статистики, во втором квартале 2021 года в экономике республики было занято 8,8 млн человек. Среди занятого населения 6,7 млн человек (76,1% от общего числа занятых) работали по найму. Численность безработных (по методологии Международной организации труда) составила 451,4 тысячи человек, уровень безработицы – 4,9%.

На рынок труда продолжают влиять карантинные меры. В целом, фиксирует статистика, численность отработавших меньше часов на основной работе по причине снижения объёма работ (неполный рабочий день) или по инициативе работодателя сохранилась на уровне I квартала 2021 года и составила 256,5 тысячи человек. Численность временно не работающих по причине приостановки деятельности составила 10,1 тысячи человек. Из общего числа временно незанятых 13% – это работники сферы торговли, 5% – сектора транспорта и складирования, 6% заняты в обрабатывающей промышленности, 2% – в сфере предоставления прочих видов услуг, 25% – в образовании.

При этом искать и работу, и работников меньше не стали. Генеральный директор ТОО Headhunter.kz Оксана Бричевская отметила, что рынок труда в Казахстане продолжает расти, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.  Если сравнивать текущий период с периодом до начала карантина, то количество вакансий на платформе компании увеличилось на 46%. Впрочем, появились корректировки в запросах.

“За первое полугодие 2021 года на сайте hh.kz было размещено на 44% больше вакансий, предполагающих удалённую работу, чем в аналогичном периоде в 2020 году и на 137% больше, чем в 2019 году. Спрос у соискателей тоже повысился. За первое полугодие 2021 года количество резюме, где соискатели указывали удалённую работу как предпочтительный график, было в 4,5 раза больше, чем в 2020 году, и в 7 раз больше, чем в 2019 году”, – отметила Бричевская.

Спрос на удалённую работу и развитие рынка фриланса отмечают и на Электронной бирже труда (ЭБТ) enbek.kz – государственной площадке поиска работы (к порталу подключены все Центры занятости, 44 частных кадровых агентства и пять интернет-площадок по поиску работы). По словам руководителя АО "Центр развития трудовых ресурсов" Даулета Аргындыкова, в скором будущем на ЭБТ может появиться площадка, ориентированная именно на фриланс, на которой будут собраны как заказчики, так и исполнители, в том числе из частного сектора. “У нас нет задачи зайти в рынок и конкурировать с другими платформами, мы хотим, наоборот, создать условия, удобные для всех”, – пояснил он.

На площадке ЭБТ также фиксируют произошедшие на рынке труда изменения. В первую очередь со стороны работодателей – они уже не только ищут сотрудников определённой профессии, но и формируют требования по профессиональным навыкам. Сегодня работодатели хотят видеть у сотрудников навыки аналитического, критического и творческого мышления, лидерские качества и эмоциональный интеллект. Также будет расти, в зависимости от степени технологического влияния на сферы экономики, спрос на навыки в области информационных технологий. К примеру, уже сегодня в сфере обрабатывающей промышленности умение работников использовать технологии и компьютерные программы является одним из приоритетных навыков для работодателей.

“Работодатели уже сейчас требуют от сотрудников наличия более сложных знаний и навыков. Особенно востребованы так называемые мягкие навыки, которые не связаны одной работой и требуются практически для каждой профессии. Поэтому, согласно мнению работодателей, самыми главными навыками на период до 2025 года являются критическое мышление и анализ, способность решать проблемы, а также навыки самоуправления, такие как активное обучение, стрессоустойчивость и гибкость”, – отмечает Аргындыков.

Банк навыков, формирующийся на платформе электронной биржи, должен помочь и отечественному образованию быстрее ориентироваться в том, какие специалисты востребованы сейчас и будут необходимы в будущем, чтобы сформировать свои учебные программы.

В Казахстане сегодня, по данным Электронной биржи труда, больше всего соискателей представляют сферы образования, сельского хозяйства, финансов, индивидуальных услуг. Максимальный прирост резюме по стране наблюдается по таким неквалифицированным профессиям, как подсобные рабочие, рабочие по благоустройству населённых пунктов и разнорабочие. Среди квалифицированного персонала наибольший рост резюме отмечен у воспитателей, консультантов-продавцов, юристов.


Читайте также:


В "десятку" востребованных по вакансиям входят такие профессии, как подсобный рабочий, рабочий по благоустройству населённых пунктов, охранник, водитель автомобиля, разнорабочий, медицинская(ий) сестра/брат, уборщик территории, воспитатель, рабочий по озеленению, дворник. Такой повышенный спрос на низкоквалифицированные профессии отчасти объясняется большой текучестью кадров. Люди всегда стремятся найти более благоприятные условия работы и обычно не задерживаются надолго на рабочем месте низкого качества.

На сайте hh.kz топ-10 самых востребованных профессиональных областей таков: продажи; бухгалтерия и управленческий учёт, финансы предприятия; административный персонал; информационные технологии; строительство и недвижимость; банки, инвестиции, лизинг; маркетинг, реклама, PR; транспорт и логистика; производство, сельское хозяйство; рабочий персонал.

 "У нас всё-таки пока больше не экономика знаний. Есть "белые" и "синие воротнички" ("белыми воротничками" называют людей, занятых умственным трудом, "синими" – представителей рабочих специальностей – Ред.). В Казахстане пока больше преобладает экономика "синих воротничков". Где у нас большее количество занятых? Сфера услуг, торговли, сельское хозяйство, ну и, понятно, образование, здравоохранение – сферы, где государство доминирует. Экономика знаний у нас, безусловно, есть, но она не такую большую долю занимает", – констатирует Аргындыков.

На Электронной бирже труда в среднем ежегодно размещается 800 тысяч вакансий, причём доля субсидируемых государством рабочих мест (социальные рабочие места, общественные работы, молодёжная практика) составляет меньше трети. Количество резюме, поступающих на ЭБТ в течение года, достигает 600 тысяч, а ежегодное количество трудоустройств превысило 400 тысяч.

Если количество предложений работы значительно превышает спрос, почему же в стране по-прежнему есть безработица, а работодатель и соискатель не могут встретиться? Чаще всего, объясняет Аргындыков, причина проста: работа и работник находятся в разных регионах страны, либо людей не устраивает размер предлагаемой зарплаты.

Первую проблему планируется решить через повышение мобильности центров занятости – уже с 2022 года начнётся перевод оказания услуг в дистанционный формат. Прежде всего это касается наиболее востребованной услуги центров занятости – предоставление консультаций соискателям и работодателям по широкому спектру вопросов в реальном времени с использованием средств видеосвязи. А в отдалённых сельских населённых пунктах или для людей, у которых имеются проблемы выхода в интернет, планируется создание мобильных (передвижных) центров занятости.

А решение второй проблемы – размеров зарплат – зависит от состояния экономики страны и развития рыночных отношений во всех сферах, в том числе и на рынке труда.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров