Айнур Карбозова покинула пост президента центра-администратора программы "Болашак"

Она уточнила, что решение об уходе приняла задолго до того, как президент поручил переориентировать программу "Болашак".

Айнур Карбозова / Фото со страницы в Facebook

Айнур Карбозова сообщила, что покинула пост президента АО "Центр международных программ", администратора стипендии "Болашак".

"На этой неделе я завершила работу в ЦМП. Очень жаль, что мой уход из ЦМП происходит на фоне поручения президента Касым-Жомарта Токаева о необходимости переориентирования "Болашака". Хочу для ясности уточнить, что решение об уходе я приняла задолго до, и оно далось мне нелегко", – сказала Айнур Карбозова.

Она выразила благодарность всем, кто принял участие в достигнутых качественных изменениях за период её работы в ЦПМ.

Айнур Карбозова родилась в 1978 году. Окончила Казахский национальный университет имени аль-Фараби и Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РК. Завершила магистратуру по специальности "Государственное управление и менеджмент" Лондонской школы экономики по программе "Болашак".

С 2000 до 2019 года работала в Департаменте консульской службы, Управлении информации и анализа МИД РК, в посольствах Казахстана в Южной Корее и Великобритании, также занимала должности директора Департамента организации обучения и мониторинга АО "Центр международных программ", главы представительств АО "Kazakhinvest" и общественного фонда "Ұлттық аударма бюросы" в Великобритании.

С 2019 года занимала должность президента АО "Центр международных программ".


Читайте также:


Новости партнеров