Мир без мужчин, аниме по Star Wars и не только: 6 самых ожидаемых сериалов сентября

Кадр из аниме "Звёздные войны: Видения"
Кадр из аниме "Звёздные войны: Видения"

Самые громкие новые сериалы сентября 2021 года, которые нельзя пропустить обычному зрителю.

В новом телевизионном сезоне нас ждёт множество премьер, о которых нельзя не вспомнить. Это и третий сезон "Американской истории преступлений", где речь пойдёт о президентстве Билла Клинтона, и долгожданное продолжение "Утреннего шоу", где на этот раз раскроют темы расизма и пандемии, и новый сезон "Сексуального просвещения", где школьник продолжит консультировать одноклассников, помогая им справиться с интимными проблемами. Это лишь некоторые из продолжений, на которые рекомендуем обратить внимание. А теперь поговорим не о продолжениях известных сериалов, а о горячих новинках в телевизионном пространстве.


Читайте также:


Рассказываем о самых интересных сериалах, премьеры которых состоятся в сентябре 2021 года.

"Пропавшая"

Дата выхода – 9 сентября.

Производство Кинопоиск HD.

Жанр – триллер.

Семья Гербар десять лет назад пережила шок, ведь их дочь бесследно исчезла. Внезапно, средь бела дня, она возвращается. Девочка не помнит, где была все эти годы и как сумела вернуться. Но самое главное, что её возвращение не приносит семье ожидаемого счастья – скорее наоборот, делает жизнь семьи невыносимой.

Психологический триллер российского производства, который в интересном контексте затрагивает тему отношений родителей и детей. Режиссёром стал Вадим Перельман (его "Дом из песка и тумана" в 2004 году получил три номинации на Оскар). Оператор – лауреат минувшего Каннского фестиваля Владислав Опельянц ("Петровы в гриппе").

"Сцены из супружеской жизни" (Scenes from a Marriage)

Дата выхода – 12 сентября.

Производство HBO.

Жанр – драма.

Наши дни, США. Герои сериала – супруги, которые разводятся после многих лет совместной жизни. Но развод в этом случае – не конец отношений, ведь внезапно чувства героев вспыхивают с новой силой.

Ремейк в формате мини-сериала одноимённого фильма легендарного режиссёра Ингмара Бергмана. Шоураннером выступил Хагай Леви ("Пациенты", "Любовники"), в главных ролях – Оскар Айзек ("Звёздные войны", "Дюна") и Джессика Честейн ("Агент Ева", "Оно 2").

"Y: Последний мужчина" (Y: The Last Man)

Дата выхода – 13 сентября.

Производство FX.

Жанр – постапокалиптическая драма.

В один момент во всём мире перестают существовать мужчины. Все, кроме одного – фокусника Йорика Брауна и его ручного самца капуцина. И пока женщины пытаются понять, что произошло, и начать новую жизнь на фоне всеобщего хаоса, Йорик хочет найти свою возлюбленную, которая на момент катастрофы находилась в Австралии.

В основе постапокалиптического сериала лежит одноимённый комикс, который "король ужасов" Стивен Кинг назвал "лучшим графическим романом из всех, что ему приходилось читать". Примечательно, что творческая группа сериала тоже практически чисто женская.

"Звёздные войны: Видения" (Star Wars: Visions)

Дата выхода – 22 сентября.

Производство Disney +.

Жанр – аниме.

Далёкая-далёкая галактика и новые сюжеты! Фанатов ждут оригинальные истории, события которых будут разворачиваться в разных уголках расширенной вселенной. Это и весёлая серия о дроиде, который мечтает стать джедаем, и эпизод об отношениях магистра и падавана, и даже... рок-опера!

Знаковое событие – это первое аниме по вселенной "Звёздных войн". Новый проект будет состоять из нескольких короткометражек, созданных известными японскими аниме-студиями в абсолютно разных стилях. Героев озвучивают известные актёры Нил Патрик Харрис ("Как я встретил вашу маму") и Джозеф Гордон-Левитт ("500 дней лета").

"Полуночная месса" (Midnight Mass)

Дата выхода – 24 сентября.

Производство Netflix.

Жанр – мистика.

На небольшой изолированный остров прибывает таинственный харизматичный священник. Сразу после его прибытия там начинают происходить странные и пугающие события…

Новый мини-сериал в жанре ужасов от создателя хорроров "Призрак дома на холме" и "Призраки усадьбы Блай" Майка Флэнегана. Но, по словам создателей, новый проект не будет иметь отношения к "призрачной" антологии.

"Основание" (Foundation)

Дата выхода – 24 сентября.

Производство Apple TV+.

Жанр – фантастика.

Далёкое будущее. Человечество живёт уже не только на Земле, но и за её пределами, создав так называемую Галактическую империю (не путать с Империей из "Звёздных войн"), которая охватывает весь Млечный Путь. Известный ученый Гэри Селдон изобретает науку "психоистория" и на основе собственных вычислений приходит к уверенности, что Империю ждёт скорая гибель. Он пытается донести информацию до императора, но у правителя своё мнение на этот счёт.

Амбициозный sci-fi по одноименному циклу романов известного фантаста Айзека Азимова. Шоураннер проекта – Дэвид С. Гойе (соавтор Кристофера Нолана в трилогии о Бэтмене), а продюсером стала Робин Азимова, дочь писателя.

Новости партнеров