Как избавиться от тараканов

Жители Алматы массово жалуются на тараканов.

Тараканов в последнее время стало много даже в новостройках. При этом одиночная борьба с ними результата не приносит. Как правильно избавиться от непрошенных гостей, рассказал "31 канал".

Жители 1 микрорайона Алматы вынуждены бороться с усатыми соседями. С наступлением темноты насекомые начинают ползать по шкафам. Многие арендаторы не выдерживают, меняют квартиры, но и это не выход. Со временем насекомые заводятся и в других домах.

"Снимаю я второй месяц. Я их и так травлю, и так. Ничего не помогает! Большие тараканы исчезают. Но появляются маленькие постоянно. Тараканы у меня везде. Что под кроватью, что над кроватью, в холодильник забираются, в ванной, в туалете. Везде", – пожаловался житель Алматы Акан Курбанов.

По словам алматинки Айгуль Акажановой, она перепробовали все средства для уничтожения насекомых. Но ни одна травля не увенчалась успехом.

"В акимат ходили, обращались. Вызывали подъездом, все деньгами сложились, чтоб травили тараканов. Не действует", – подчеркнула она.

Жалобы о нашествии вредителей поступают со всех районов мегаполиса. Специалисты говорят, что в дезинсекции должны участвовать все жильцы дома одновременно. Иначе тараканы будут просто кочевать по этажам, трубам и щелям. Чтобы на долгие годы избавиться от усачей, нужно травить их четыре раза в год. Делать это можно и летом.

По словам начальника отдела центра дезинфекции Алматы Бекболата Утегенова, на время обработки люди покидают свои дома и потом ещё некоторое время квартира должна оставаться пустой, после чего хозяева возвращаются и делают уборку.

Стоимость обработки в Алматы – в среднем 30 тенге за квадратный метр. По городу действуют более 50 организаций. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров