Прямой эфир Новости спорта

Сборная Казахстана по футболу потерпела четвёртое поражение подряд

В венгерском Сомбатхее состоялся товарищеский матч между сборными Казахстана и Азербайджана.

Начало поединка было за казахстанцами. Уже на второй минуте после подачи углового счёт открыл Ян Вороговский. На 28-й минуте Максим Самородов с передачи Абата Аймбетова забил второй мяч в ворота соперника. Однако незадолго до перерыва Махир Эмрели сократил разницу в счёте.

 В начале второго тайма вышедший на замену Исламбек Куат сфолил в своей штрафной и пенальти реализовал Эмин Махмудов -2:2. А на 73-й минуте Турал Байрамов точным ударом в угол ворот принес победу сборной Азербайджана — 3:2.

"Думаю, такая игра с обилием голевых моментов у обеих ворот может понравиться болельщикам. Соперники были достойны друг друга. Нам не хватило немного концентрации, когда пропустили гол перед самым перерывом. Но мы проиграли не только из-за этого гола, а из-за своих ошибок. Мы же пропустили потом ещё два мяча", – сказал исполняющий в этом матче обязанности главного тренера сборной Казахстана Руслан Балтиев.

А новый наставник сборной Казахстана Станислав Черчесов смотрел этот матч с трибуны стадиона.

"Надо сказать, что обе команды охотнее играли в атаке. Но в обороне у обеих команд были проблемы. После второго пропущенного мяча у Казахстана были еще пара шансов забить. И все могло сложиться иначе. Заслужил ли Азербайджан победу? Все мы видим счёт на табло, так что Азербайджан выиграл, и мы можем их только поздравить", – заявил Станислав Черчесов.

Надо сказать, что сборная Казахстана проиграла четвёртый матч подряд. До этого казахстанцы уступили Армении (1:2), Люксембургу (1:2) и Греции (0:5).

После поражения от Азербайджана Казахстан потерял шесть позиций в рейтинге ФИФА и теперь занимает 109-е место. Что касается сборной Азербайджана, то она отыграла одну позицию и поднялась на 111-е место.

Новости партнеров