Для них была организована трёхдневная программа с мастер-классами, тренингами и встречами с известными людьми, сообщает официальный сайт столичного акимата. Молодые люди представили свои социальные проекты и идеи. Также о своём жизненном опыте молодёжи рассказали актриса Альмира Турсын, спортсменка Молдир Мекенбаева, победитель проекта "100 новых лиц Казахстана" Тлектес Адамбеков и другие.


Фото с сайта http://astana.gov.kz

– В рамках Года молодёжи в столице проходят масштабные мероприятия. Участниками Jastar jalyny Camp 2019 стали около ста человек. Они представили свои проекты, и мы отобрали лучшие из них. На этой площадке они могут раскрыть свой потенциал, познакомиться с новыми интересными людьми. Мы ждём от талантливой молодёжи креативных идей, которые в дальнейшем постараемся вместе реализовать, – отметил руководитель Управления по делам общественного развития Талгат Рахманберды.

По его словам, КГУ "Астана жастары" объединяет более тысячи активистов. И это количество планируют увеличить. Он также отметил, что волонтёрство – это большая школа, уже сейчас разрабатывается соцпакет для ребят, которые занимаются этим делом.

– Волонтёрство – большая школа. Пройдя этот путь, молодые люди находят себя в разных сферах и достигают успехов. Как известно, следующий год объявлен Годом волонтёра. Уже сейчас мы рассматриваем вопрос, касающийся соцпакетов для ребят. Самым активным планируем выдавать бесплатные проездные билеты, – сказал он.


Фото с сайта http://astana.gov.kz

По словам руководителя КГУ "Астана жастары" Чингиза Тлеулина, подобные мероприятия позволяют молодёжи делиться своими идеями и предложениями. К примеру, студенты Медицинского университета "Астана" представили мобильное приложение, направленное на увеличение численности доноров крови.

– Мы охватываем непосредственно доноров крови, реципиентов и медицинские организации. Постоянным донорам будем начислять баллы и выдавать купоны. С их помощью они могут поесть со скидкой в заведениях общепита. Используется принцип мотивационно-поощрительной системы. О нашем проекте мы будем рассказывать в социальных сетях, в местах большого скопления людей, для того чтобы все осознали важность сдачи крови, – пояснил один из разработчиков проекта, студент четвёртого курса Рузи Шихов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter