В Нур-Султан прилетели Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Самолёт, на борту которого находились легендарные спортсмены, приземлился в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев сегодня в 23.45.


Новак Джокович и Рафаэль Надаль в Нур-Султане

Новак Джокович и Рафаэль Надаль в Нур-Султане / Фото ktf.kz

Вечером 24 октября Надаль и Джокович во дворце "Барыс Арена" сыграют благотворительный матч для 12-ти тысяч зрителей. Все средства от продажи билетов пойдут на развитие детского тенниса в Казахстане.

Эксперты называют матч уникальным не только для Казахстана, но и для стран СНГ, так никогда ранее теннисисты такого уровня – первая и вторая ракетки мира – не встречались на кортах постсоветских стран.

Выдающиеся спортсмены также примут участие в нескольких мероприятиях, организованных Федерацией тенниса Казахстана. Перед матчем Джокович и Надаль проведут мастер-класс для победителей и призёров завершившегося недавно чемпионата Казахстана до 10 лет. Кроме того, они примут участие в открытии нового теннисного центра в парке "Жерұйық", куда приглашены в качестве почётных гостей.


Легендарных спортсменов в аэропорту встретил президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов

С игроками встретился президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов / Фото ktf.kz


Читайте также: Почему матч Надаль – Джокович важен для казахстанского тенниса?


Новак Джокович и Рафаэль Надаль занимают первое и второе место в рейтинге АТР (Ассоциации теннисистов-профессионалов). Сейчас они находятся в отличной спортивной форме. В 2019 году оба теннисиста выиграли по два турнира Большого шлема: Рафаэль – "Ролан Гаррос" и US Open, Новак – Australian Open и "Уимблдон".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter