Комиссия признала заслуженной выдачу золотых медалей в СОШ №1 Тахтамукайского района, в том числе и дочери чиновницы, сообщается на сайте правительства Адыгеи.

"Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе, касающиеся и остальных выпускников, и признали оценки заслуженными", – говорится в сообщении.

Однако из-за проверки Минобнауки выпускники тахтамукайской школы получили документы о среднем общем образовании позже учащихся других школ республики.

Как заверили в правительстве Адыгеи, задержка составила всего несколько дней и не повлияла на поступление выпускников школ в вузы.

21 июня во время вручения медалей выпускница Рузанна Туко обвинила со сцены свою одноклассницу в том, что та ни разу за год не дала ответа на уроках. Тем не менее она получила медаль в числе других отличников, так как её мать является руководителем управления муниципального образования Тахтамукайского района.

После этого заявления глава Адыгеи поручил создать комиссию, которая всё же выявила некоторые нарушения. Во время проведения ЕГЭ руководитель управления образования Тахтамукайского района Паранук С.М. присутствовала на том же пункте, где её дочь сдавала экзамен. За нарушение федерального закона "О противодействии коррупции" Паранук С.М. уволена с должности. А сама выпускница решила добровольно сдать медаль.

Обвинившая липовую медалистку выпускница попала в больницу от переживаний. Девушка утверждала, что на одноклассников оказывается давление, а оскандалившейся выпускнице "рисуют" грамоты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter