На вручении медалей выпускница-медалистка из Адыгеи Рузанна Туко внезапно решила взять слово. Девушка поблагодарила педагогов, а после стала говорить со сцены о том, что её одноклассница ни разу за год не дала ответа на уроках. Тем не менее она получила медаль в числе других отличников, так как её мать является руководителем управления муниципального образования Тахтамукайского района, сообщается на канале Типичный Краснодар видеохостинга YouTube.

В своём аккаунте в Instagram девушка разместила видео с церемонии вручения медалей и объяснила своё поведение в комментарии под ним.

"У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю, где находится грань наглости у моей одноклассницы Паранук Заиры и её матери, которая является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайский район. Знаете, каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который ни разу в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает точно такую же медаль за успехи в учении? Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель пытается подтянуть своего ребёнка, но тянуть двоечницу на медалиста – сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране", – написала выпускница.

Девушка добавила, что её не волнует мнение окружающих об этом поступке. Сделать так ей велела совесть.

"Я отомстила за всех: за медалистов, которые своим трудом заслужили эту медаль, за её бывших одноклассников, которые меня поддерживают, за своих одноклассников, каждый из которых учился лучше, чем она. Надеюсь, теперь люди будут думать перед тем, как таким образом унижать других и не бояться ничего. Как говорил Ленин, "Народ – это стадо баранов". Так вот, пока я буду иметь любую возможность сделать этот мир немного лучше, я буду этой возможностью пользоваться. Спасибо всем, кто меня поддержал. Я осчастливила 70% населения нашего района, я буду за вас бороться... Надеюсь, этот поступок будет примером для всех. Аллах мой судья. А я знаю, что я права. Посмотрим, что теперь будет", – написала Рузанна.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter