Золотая медалистка из Адыгеи Рузанна Туко, публично обвинившая одноклассницу Заиру Паранук в незаслуженном получении золотой медали, попала в больницу, пишет mk.ru.

"Я так перенервничала из-за этой ситуации, что пришлось лечь под капельницу. Мне надо успокоиться, я всё принимаю близко к сердцу. Но ничего страшного – переживу. Всё я правильно сделала, хотя изначально не хотела никому создавать проблем. Держалась весь год. Честно говоря, сама от себя такого не ожидала. Вот так накипело", – пояснила Рузанна.

По словам девушки, пока ни мама медалистки, которую она обвинила, ни учителя, ни представители Минобразования её не беспокоили, хотя в школе проводятся проверки.

“Меня ведь даже не вызвали на эту проверку, хотя все мои одноклассники в школе дают показания. Я понимаю, что на ребят давят, а ответить они не могут. Им объясняют, чтобы не подставляли учителей, иначе их уволят. Также школьникам запретили общаться с журналистами… До меня дошла информация, что якобы сейчас в школе этой девочке задним числом рисуют грамоты, возможно, добавляют отметки. В Адыгее сейчас новый министр образования, ему невыгодна вся эта шумиха”, – рассказала выпускница.

Она также сообщила, что Заира Паранук удалила свои странички из соцсети, отключила телефоны, до неё никто не может дозвониться, семья закрылась от всех.

На вручении медалей выпускница-медалистка из Адыгеи Рузанна Туко внезапно решила взять слово. Девушка поблагодарила педагогов, а после стала говорить со сцены о том, что её одноклассница ни разу за год не дала ответа на уроках. Тем не менее она получила медаль в числе других отличников, так как её мать является руководителем управления муниципального образования Тахтамукайского района.

Скандал, разгоревшийся в школе Адыгеи, закончился увольнением мамы-чиновницы. А выпускнице пришлось отказаться от незаслуженной золотой медали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter