Жители Риддера всё ещё мёрзнут: на ТЭЦ продолжаются ремонтные работы

Температура в домах снизилась до 12-14 градусов.

Жители Риддера жалуются на то, что в квартирах и домах холодно. По их словам, батареи еле тёплые. Многие вынуждены пользоваться обогревателями. На ТЭЦ в Риддере всё ещё устраняют последствия пожара на конвейере подачи угля, сообщил "31 канал".

От холода жители Риддера спасаются кто как может. В частном секторе, подключённом к централизованному теплоснабжению, топят печи и камины. Кто-то вынужден чуть ли не в каждой комнате ставить обогреватели. А это дополнительные траты, возмущаются горожане.

Люди отказываются платить за отопление и горячую воду, которой практически нет с начала отопительного сезона. Во всём они винят не только владельца ТЭЦ, но и городские власти, которые перед началом холодов упорно заверяли, что город к зиме готов.

"Планировалось, что полностью восстановление конвейера будет завершено в воскресенье, 22 числа. Но в связи с тем, что был заключён договор на поставку транспортёрной ленты с предприятием из города Алматы, и данная компания поставили ленту не ту, которая необходима нам по техтребованиям, была заново заказана транспортёрная лента из города Астаны", – пояснил причину затянувшегося ремонта аким города Дмитрий Горьковой.

Пожар на ТЭЦ Риддера произошла утром 19 января – сгорел конвейер подачи угля.

Горожане в соцсетях предлагают последовать примеру темиртаусцев и подать в суд на чиновников.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров