Даниал Ахметов: Своим бездействием чиновники поставили Риддер под угрозу замерзания

Департамент энергонадзора по ВКО тоже ответственен за плачевную ситуацию с ТЭЦ Риддера, уверен аким области.

На совещании в акимате ВКО глава региона Даниал Ахметов подверг жёсткой критике чиновников, которые должны были проверять ТЭЦ Риддера, сообщается на странице акима в Instagram.

По словам Даниала Ахметова, с апреля по сентябрь специалисты местного департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Минэнерго ни разу не были на ТЭЦ Риддера. При этом 15 сентября они отправили в министерство письмо о готовности станции к отопительному сезону.

"Вместо того, чтобы бить тревогу, обращаться в прокуратуру и говорить о том, что критическое состояние оборудования может привести к срыву отопительного сезона, представители комитета ограничились тем, что выписали несколько незначительных административных штрафов", – возмутился аким.

Глава обладминистрации раскритиковал тезисы департамента о том, что руководство ТЭЦ ввело чиновников в заблуждение, проинформировав о завершении ремонта двух котлов и утаив информацию о пожаре на щите с контрольно-измерительным оборудованием.

"Таким образом ведомство расписывается в собственном бессилии и невнимательном отношении к работе. Страшно предположить, что будет, если они так же отнесутся к проверке других энергообъектов! Своим бездействием они поставили под угрозу замерзания целый город. Я убеждён, что таким равнодушным чиновникам не место на госслужбе", – заключил аким.

В ноябре из-за аварии на ТЭЦ в Риддере объявили режим ЧС местного масштаба, в городе на неделю закрылись школы и детсады. В третьей декаде октября, на объекте также остановились котлы из-за водянистого мазута. На сегодня рассматривается вопрос возврата ТЭЦ в коммунальную собственность.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров