Жители одного района Каскелена оказались в изоляции

Целый район города из 200 частных домов отрезан от остальной части райцентра. Дорогу там должны были построить 10 лет назад.

Президент Касым-Жомарт Токаев взял решение проблемы в городе Каскелен Алматинской области на личный контроль. Об этом рассказал аким Карасайского района Жасулан Естенов на встрече с жителями, сообщает "Хабар 24".

Жители сразу четырёх улиц под одинаковым названием Койтас пожаловались, что оказались в изоляции от остальной части райцентра. Согласно генплану, главную дорогу в городе должны были построить ещё 10 лет назад, но её до сих пор нет.

В районе 200 домов, жители которых вынуждены объезжать этот район по частным сельхозугодиям. А детям, чтобы попасть в школу, находящуюся в 300 метрах, нужно идти в обход 1,5 км по неосвещённой местности.

После того, как телеканал показал сюжет о проблемах Каскелена, с жителями встретились местные власти.

"Этот вопрос президент страны держит на личном контроле, и мы решим его. Некоторые участки находятся в частном владении, мы обязательно переговорим с хозяевами. Сейчас приведём в порядок одну из улиц: заасфальтируем, проведём освещение", – сказал аким Карасайского района Жасулан Естенов.

Он отметил, что в ближайшее время будет подготовлен проект и выделены деньги.   

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров