Жители Актау до ночи стояли в очереди за водой

Проблемы с питьевой водой возникли из-за планового ремонта на одной из опреснительных установок завода "МАЭК-Казатомпром".

Жители 32В микрорайона Актау из-за проблем с подачей воды стояли в очереди за питьевой водой до поздней ночи. Люди сняли очередь на видео, сообщает Lada.kz.

По сообщениям жильцов, в домах отключена подача питьевой воды. Многие склонны считать, что водоснабжение в черте города отключают, чтобы обеспечить стабильный напор в пятизвёздочном отеле на побережье Актау.

Издание подчёркивает, что многочисленные жалобы на слабый напор питьевой воды от жильцов поступали и ранее.

"Власти города сообщили, что проблемы с питьевой водой возникли из-за планового ремонта на одной из опреснительных установок завода "МАЭК-Казатомпром", который продлится до 15 июня. В связи с этим в акимате заявили, что ограничат подачу воды саунам и автомойкам с целью экономии. Владельцы последних сообщили, что несут убытки", – пишет издание.

Прокуратура Актау сообщила, что ограничительные меры затрагивают интересы 81 субъекта бизнеса и потребовала восстановить деятельность предпринимателей и наказать виновных чиновников.

В акимате Актау тем временем сообщили, что напор питьевой воды в некоторых микрорайонах будут понижать в связи с ремонтными работами на опреснительной установке ТОО "МАЭК-Казатомпром".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров