Знаменитый глянцевый журнал решил направить свой взор на Казахстан и составил рейтинг самых стильных жителей нашей страны со ссылками на их аккаунты в Instagram. 

"Хотя многие из нас затруднились бы показать на карте Казахстан, - пишет Vogue, - (в случае, если Вы задавались вопросом, он расположен ниже России и граничит с Китаем), скорее всего, мы скоро будем знакомы с его модой благодаря новой волне казахстанских дизайнеров".

Vogue предложил изучить аккаунты казахстанских моделей, фотографов и стилистов, которые, по мнению редакции журнала, наиболее интересны в отношении стиля. 

В этот рейтинг попала Анита Акишева, креативный директор Buro 24/7. Её страница в Instagram привлекла издание фотографиями на фоне захватывающих пейзажей. 


Анита Акишева
Фото Instagram
Анита Акишева

Модель Алёна Субботина привлекла внимание Vogue как потрясающая блондинка, которая может порхать между модными столицами мира (Нью-Йорк и Париж), но сердце её остаётся в Казахстане. 


Алёна Субботина

Фото Instagram
Алёна Субботина

Знаменитый фотограф Ян Рей тоже не остался без внимания. Его назвали одним из самых популярных людей Казахстана и "принцем социальной сцены". 


Ян Рей

Фото: Instagram
Ян Рей

Далее следует Меруерт Ибрагим, основательница модного казахстанского портала Buro24/7.

Влиятельная дама, по мнению редакции Vogue, не посрамила честь Казахстана своим гардеробом, она часто привлекает внимание уличных фотографов своим образом.


Меруерт Ибрагим

Фото Instagram
Меруерт Ибрагим

Стилист Камила Куспан – ещё одна икона уличного стиля, которая сейчас живёт в Париже. 


Камила Куспан

Фото: Instagram
Камила Куспан

Жанель Бертаева представлена как серьёзная фигура в моде, с которой стоит считаться. Она не только основатель Института моды в Казахстане, но также запустила Mercedes-Benz Fashion Week в Алматы и основала портал Lenazh.com. 


Жанель Бертаева

Фото: Instagram
Жанель Бертаева

Лилия Ракх, владелица сети модных бутиков, понравилась Vogue своими монохромными образами. 


Лилия Ракх
Фото Instagram
Лилия Ракх

На днях в Алматы прошёл Kazakhstan Fashion Week под девизом: "Взгляд в будущее, синергия вдохновения, творчества и страсти". В этом году в показе было очень много дебютантов.

Ранее об осеннем сезоне Казахстанской Недели моды писал TheTelegraph.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter