Девиз Kazakhstan Fashion Week в этом году: «Взгляд в будущее, синергия вдохновения, творчества и страсти» как нельзя лучше отражает содержание показов – в этом году очень много дебютантов. Впрочем, открывать третий день Недели доверили известному казахстанскому дизайнеру Ларие Джакамбаевой. Обычно женственная Лария решила отойти от собственных правил и создала несвойственную ей коллекцию. Источником вдохновения для нового творчества стала авиация и популярная нынче милитари-тематика.  Сегодня героиня Ларии - это девушка, любящая бескрайнее небо и облака, тяготеющая к экстриму и свободному полёту фантазий.  В коллекции представлены комбинезоны цвета хаки из искусственной замши, брюки-галифе с оранжевой лентой по бокам, авиаторские куртки, а также пуховики тёмно-изумрудного оттенка. Дополняли образ красные шапочки, наверняка навеянные шлемами лётчиков. 



Хулиганской и ироничной выглядела молодёжная коллекция Сергея Шабунина "Ё9". Это пестрые халаты и платья с обложками одного модного журнала. На одном из принтов - фото главреда.



Молодой дизайнер Дархан Жаймурза не побоялся выпустить целую коллекцию зимних пальто с отличительной особенностью – у всех моделей накладные карманы. А дизайнер Miruanna Akkass представила лёгкую женственную коллекцию, запомнившуюся брюками: это модные кюлоты и брюки-клёш. Удивил публику наряд, в который была одета автор - полубрюки-полуплатье. Помимо этого  интересными показались необычные головные уборы и украшения - что-то вроде узкого шарфа с бахромой.



Аплодисменты заслужила выпускница Миланского института дизайна, дебютантка Аида Маханбетова (бренд AIMA). Она представила зрителям свою плетёную коллекцию. Вся её одежда, как верхняя, так и платья с юбками, была сделана из сплетённых воедино кусочков стёганой ткани. Выглядело всё фактурно и необычно.



Своё место среди дебютантов заняла молодая певица, финалистка музыкального конкурса «X-Factor» Дария Акпарова. Её коллекция - это симпатичные комбинезоны мягких цветов и лёгкие пальто из кашемира и стёганого трикотажа. Цвета популярные: бежевый, бледно-розовый, серый, чёрный. Мило, и ничего сверхъестественного. За сверхъестественное опять отвечал победитель первого конкурса молодых дизайнеров Open Way, участвующий в KFW уже во второй раз, - Женис Кусаинов. Он представил коллекцию в стиле 80-х годов. Много бахромы, кожи и металлических деталей. В глаза бросалось сочетание чёрной кожи и кричаще красных колготок.  Завершили казахстанскую неделю моды сезона осень-зима - 2015 ярко и неожиданно экстремально: выступил гость из Узбекистана дизайнер  Khafiz-Khan. Изображения маков и птиц на платьях, пышная отделка одежды камнями и «расцветшая на подиуме роза», - всё это было, как говорят иностранцы, «ту мач». Впрочем, разошлись гости довольные – одни радовались полученным впечатлениям, другие тому, что модная лихорадка, наконец, закончилась.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter