На заседании межведомственной комиссии при акимате Астаны приняли решение об участии ЖСК "Территория комфорта-1 Астана" в программе "Нурлы жер".

"Планируется заключение договора с компанией "Елорда курылыс компаниясы" о совместной деятельности на проведение финансового и технического аудита и разработку проектно-сметной документации ЖК "Территория комфорта-1", – сообщают на сайте столичного акимата.

Ранее дольщики уже выходили с предложением к "Елорда курылыс компаниясы", однако им не давали конкретного ответа. Члены ЖСК "Территория комфорта-1" заявляли, что готовы передать компании свои активы – три млрд тенге – для завершения строительства в чистовой отделке и без доплат.

Кроме того, для самостоятельного завершения строительства решением суда ЖК "Территория комфорта-2" и ЖК "Мунар-2" переданы в распоряжение ЖСК.

ЖК "Территория комфорта-1" начали строить ещё в 2004 году. С тех пор люди, вложившие деньги в долевое строительство, так и не дождались своих квартир. Руководителей группы компаний АО "Тamiz Invest Group", которые собирали деньги с дольщиков, осудили на сроки до 11 лет лишения свободы. Но возведённые когда-то шесть жилых блоков до сих пор стоят заброшенными, так как начать стройку мешает ряд серьёзных обстоятельств.

В 2018 году несколько собственников заявили о своих правах на земельные участки, на которых планировалось строить дома. Но в конце мая апелляционный суд вынес решение в пользу дольщиков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter