По словам жителей, дети услышали собачий визг на заброшенной стройке. Несовершеннолетние стали свидетелями, как люди резали собаку и пытались съесть сырое мясо.

"Эта стройка давно уже заброшена. Никто за ней толком и не следит. Здесь происходит масса происшествий, например, поножовщина. Бомжи любят выпить, а потом начинается ругань и драки. Полицейские приезжают только тогда, когда кого-то зарежут. А контролировать порядок никто не собирается. Сегодня вот дети увидели, как жестоко, безо всякого сочувствия, бомжи резали живую собаку. Вы только представьте, как дети психологически пострадали", – жалуется Амина Нугманова жительница дома.

Горожане сразу обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали только мужчину. А женщину, которая также принимала участие в "пиршестве", отпустили. В пресс-службе ДВД сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РК "Жестокое обращение с животными".

"Нам удалось выяснить, что задержанный мужчина убивал собак для лечения. Задержанный болеет туберкулезом. По его словам, из-за отсутствия документов в противотуберкулезный диспансер его не принимают", - прокомментировал представитель пресс-службы ДВД по Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

По словам Евгении Макаровой, волонтёра филиала общественного фонда по защите животных "Актос", бездомных животных люди без определённого места жительства едят не первый раз. Волонтёры говорят, что они часто находят на улице шкуры и фрагменты тел собак и кошек.

Лицам моложе 18 лет и со слабой психикой смотреть фотографии не рекомендуется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter