Мужчина 1957 года рождения после полученных угроз сам написал заявление в полицию. В итоге шантажистка, которая угрожала разместить в соцсетях компромат на своего знакомого, задержана при получении денег. Ей предъявлено обвинение по статье 194 УК РК ("Вымогательство").

По информации полицейских, в 2016 году в ЮКО зарегистрировано 5 подобных фактов. Причём все преступления были совершены после знакомства преступника и жертвы в соцсетях, отмечают полицейские.

"В конце 2016 года в Сарыагашское РУВД обратилась 26-летняя девушка о том, что знакомый вымогает у неё 800 тысяч тенге, угрожая разместить в интернете фотографии личного характера. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, местного жителя, 1983 г.р., который признался в содеянном. Как пояснил задержанный, таким образом он хотел улучшить своё материальное положение. В качестве вещественных доказательств изъяты деньги, фото- и видеоматериалы. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РУВД по статье 194 УК РК ("Вымогательство"). Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование", - привела пример руководитель управления развития госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

23 января в Шымкенте к семи годам лишения свободы приговорили ещё одного вымогателя из Сарыагашского района. 31-летний мужчина, по версии следствия, в августе прошлого года познакомился с женщиной, у них завязался роман. А после одной из встреч в гостинице пригрозил: если она не даст ему 10 миллионов тенге, он разместит в интернете интимные фотографии. В суде, услышав приговор, мужчина, у которого, как оказалось, есть пятеро детей, разрыдался.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter