Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Жители Талдыкоргана устроили давку и едва не подрались, ожидая приёма врачей из Кореи

Сотни талдыкорганцев пришли на консультацию к зарубежным специалистам.

Жители Талдыкоргана устроили давку в многопрофильной больнице. Они пришли к медикам из Южной Кореи на бесплатную консультацию, сообщает ИА "NewTimes.kz".

Очевидцы сняли на видео огромную очередь. Сотни пациентов буквально штурмовали двери кабинетов. Как сообщили авторы видео, охранник больницы едва не подрался с мужчиной, пришедшим на приём.

Происшествие в многопрофильной больнице Талдыкоргана прокомментировали в акимате Алматинской области. Там сообщили, что в больнице ведут приём 12 врачей и медсестёр из Южной Кореи. Эта акция проходит в рамках содружества Алматинской области с Южной Кореей. А огромная очередь образовалась из-за технических проблем.

"Ранее была информация о номере телефона, по которому можно было записаться на приём. Но из-за того, что информированность населения проходила плохо, получилось, что пациенты, которые записывались заранее, совпали по времени с теми, кто пришёл без записи. Образовалась очередь, двери были закрыты, и каждый это воспринял по-своему", – сообщила пресс-служба акимата Алматинской области.

В акимате уточнили, что пострадавших во время давки не было.

Сообщается, что иностранные специалисты продолжат принимать пациентов 25 июля.